Опубликована 18.12.2006 в 0:24

В Кузбассе планируют создать подразделения экологической милиции

С инициативой создания кузбасской экологической милиции в свое время выступил председатель областного Совета Геннадий Дюдяев. Сейчас, как отмечают депутаты, этот вопрос приобретает все большую актуальность. В области создалась исключительно тревожная экологическая ситуация: отмечаются многочисленные факты загрязнения водоемов, нарушений благоустройства городов и территорий, прилегающих к населенным пунктам, действуют несанкционированные мойки автомобилей.

Зачастую вырубка лесов ведется варварскими методами. Только с 10 июня по 1 сентября 2006 года в рамках оперативно-профилактической операции "Лес" в лесопромышленном комплексе выявили 122 экономических преступления (в прошлом году их было 95). Самыми распространенными остаются факты незаконной вырубки леса - 76 случаев. Общий ущерб от незаконной деятельности в лесопромышленном комплексе Кузбасса составил за это время 19 млн. рублей.

Кроме того, действуют браконьеры и "черные копатели" на нелегальных угольных разрезах. Только за 2005 год на территории Кузбасса было ликвидировано 13 подобных разрезов, в областной бюджет возвращено более 500 млн. рублей. В прошлом году ущерб от нелегальной добычи угля на территории региона составил, по различным оценкам, 600-800 млн. рублей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »