"Росэнергоатом" и "Трактебель" - семинар в Москве

Бельгийцы познакомили российских коллег с организацией документооборота на национальных атомных станциях. В 2006 году аналогичные семинары компания "Трактебель" проводила на Кольской и Калининской атомных станциях.

Представители концерна "Росэнергоатом" отметили качество представленной бельгийской компанией информации и подтвердили свой интерес к продолжению дальнейшего сотрудничества по этому вопросу.

Сотрудники компании "Трактебель" интересовались, как в России прошла миссия МАГАТЭ по оценке безопасности на атомных станциях - OSART - в частности, проверка на Волгодонской АЭС в 2005 году. В 2007 году на этой же станции пройдет повторная проверка OSART, в ходе которой будет проверено исполнение рекомендаций предыдущей инспекции. На одной из бельгийских АЭС такая проверка будет в 2007 году.

Концерн "Росэнергоатом" и бельгийская группа компаний "Трактебель" сотрудничают в соответствии с подписанным в 2001 году рамочным соглашением. Стороны обмениваются опытом по таким вопросам как обращение с радиоактивными отходами, повышение безопасности и КИУМ на АЭС, модернизация и продление сроков службы энергоблоков, инженерно-техническая поддержка. Семинары для российских и бельгийских атомщиков проводятся ежегодно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.