В Северодвинске побывал военно-морской атташе республики Индия

В Северодвинске побывал военно-морской атташе республики Индия

Известную верфь “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) с рабочим визитом посетил военно-морской атташе при посольстве Индии в России коммодор С.С. Джамвал.

С.С. Джамвал - пятый военно-морской атташе Индии, который знакомится с Северодвинском. Военное образование он получил в Национальной академии обороны Индии и Военно-морской академии в Санкт-Петербурге. Командовал различными кораблями ВМС, руководил управлением военно-морских операций в Генштабе Индии. Несколько лет г-н Джамвал возглавлял отдел закупки и строительства кораблей индийского Министерства обороны, участвовал в приемке новых кораблей в состав флота и прекрасно разбирается в вопросах судостроения.

Отличный спортсмен, неоднократно становился чемпионом ВМС в легкоатлетических дисциплинах. Особо увлекается командными видами спорта и считает, что спорт не только способствует сохранению физической формы, но и вырабатывает в человеке особый командный дух.

В ходе своего первого визита на "Звездочку" новый военно-морской атташе индийского посольства ознакомился с предприятием и обсудил с экипажем и руководством ход ремонта подлодки "Синдувиджай". Коммодор Джамвал отметил, что за предшествующие годы сторонами накоплен огромный позитивный опыт, установлены не только эффективные рабочие, но и прочные личные связи, и выразил удовлетворение ходом текущих работ.

Стоит заметить, что каждый из предшественников г-на Джамвала "приводил" на ремонт в эллинг 10-го цеха по субмарине. Видимо, эта традиция сохранится и при новом атташе. А это значит, что в скором времени "Звездочка" может принять очередной индийский экипаж, пятый по счету. Всего же в составе ВМС Индии десять субмарин проекта 877ЭКМ, четыре из которых уже побывали на ягринских стапелях.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.