Климат влияет на секс у тюленей

Климат влияет на секс у тюленей

Ученые установили, что исчезновение источников пресной воды в засушливые годы заставляло самок уходить со своих обычных мест спаривания, и доминантные самцы теряли их из вида.

Это позволяло множеству самцов, которые прежде не могли спариваться, завести потомство, а доступ доминантного самца к самкам уменьшился. Результатом этого стал рост генетического разнообразия в данной популяции серых тюленей.

Каждый год, с сентября по середину ноября, беременные самки возвращаются на остров Норт-Рона, где остаются в течение 18 дней. За это время они рожают потомство. Затем, примерно на 16-й день, они спариваются с самцом и вновь уходят в море.

У каждой самки есть любимые места возле водоемов с дождевой водой, которые позволяют поддерживать нужную прохладу и утолять жажду. Такое сосредоточение позволяет доминирующим полигамным самцам контролировать 10-15 самок и в нужный момент спариваться с ними.

За 1996-2004 годы Твисс и его коллеги установили, что лишь 23 самца спаривались с самками при большом количестве осадков, а в самые засушливые годы этих самцов было 37. Согласно наблюдениям, ежегодно в колонии находится не менее 101 самца.

Исследователи подчеркивают, что, хотя на полигамию у животных оказывает влияние множество факторов, в большинстве случаев она связана с доступностью природных ресурсов, а те, в свою очередь, часто зависят от погодных условий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.