Опубликована 07.12.2006 в 0:28

"Сахалин-2": более 100 нарушений закона

"Установлено, что строителями газопровода в шести районах Сахалинской области нанесен существенный ущерб рекам, в которых нерестится тихоокеанский лосось", - сказал представитель прокуратуры. По его словам, выявлены многочисленные факты самовольной вырубки леса. В результате ущерб, нанесенный природе, превышает десятки миллионов рублей.

МПР России 18 сентября на основании протеста первого замгенпрокурора России Александра Буксмана приняло решение отменить собственный приказ 2003 года, которым утверждалось положительное заключение государственной экологической экспертизы второго этапа проекта Сахалин-2. СРП по проекту было подписано в 1994 году. От имени России в соглашении выступали правительство страны и администрация Сахалинской области.

Основными акционерами оператора проекта (Сахалин Энерджи) являются британо-голландская Роял Датч Шелл (Royal Dutch/Shell, 55%), японские Мицуи (Mitsui, 25%) и Мицубиси (Mitsubishi, 20%). В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »