Бельгия против курения

Бельгия против курения

Эта идея, автором которой стала Еврокомиссия, недавно была воплощена в реальность, как подтвердил Филипп Тод, представитель отдела здравоохранения и защиты потребителей. Начиная с этой недели табачные концерны могут поставлять на рынок только пачки с такими фотографиями - на полках магазинов они уже появились.

Представители розничной торговли должны заменить оставшиеся пачки сигарет без фотографий на новые в течение шести месяцев. До настоящего времени Бельгия является единственной страной ЕС, которая планирует пустить в обращение почки с шокирующими изображениями. За остальными странами ЕС остается право выбора, воспользуются ли они каким-либо мотивом из 42 предложенных. Еврокомиссия около двух лет отбирала снимки, опираясь при этом на опыт канадцев, у которых подобные сигаретные пачки были введены несколько лет назад.

Инициатором акции стал бывший министр здравоохранения ЕС Дэвид Бирн. В октябре 2004 года он разослал подборку фотографий правительствам всех 25 стран ЕС. Согласно сведениям, собранным Еврокомиссией, около 500 тыс. курильщиков ежегодно умирают от прямых или косвенных последствий табачной зависимости. Визуальные впечатления от таких посланий станут более действенным напоминанием, чем письменные предупреждения или статистические данные, считают специалисты.

Ежегодные расходы в ЕС на лечение болезней, обусловленных табакокурением, составляют около 100 млрд евро, а доходы от налога на табак, к примеру, за 2003 год, составили около 14 млрд евро. Федеральное правительство пока ограничилось введением запрета на курение в общественных местах и ресторанах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.