Над Балтийским морем нависла угроза

Над Балтийским морем нависла угроза

Г.Серафинович надеется, что "российским службам МЧС удастся справиться с ситуацией и до объявления трансграничного чрезвычайного положения дело не дойдет". ЧП произошло при земляных работах на территории завода "Псковкабель", где и были обнаружены канистры с ядохимикатами. Латвийские подразделения гражданской обороны внимательно следят за дальнейшим развитием событий.

Начальник Управления гражданской обороны Майгур Лудбаржс рассказал изданию, что "в каждом районе Латвии и в каждом региональном центре имеется специальный план по ликвидации техногенных катастроф. Осуществляется и постоянный обмен информацией с соответствующими службами приграничных государств. Правда, пока особых неприятностей наши соседи не доставляли. В последний раз это случалось в начале 1990-х годов, когда произошла авария на одном из предприятий в Беларуси, и в Даугаву попали вредные вещества", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.