Иркутск: митинг против Ангарского ядерного центра

Иркутск: митинг против Ангарского ядерного центра

В требованиях митинга - публикация полноценной информации по созданию Международного ядерного центра в Ангарске, раскрытие статистики по онкозаболеваниям в Приангарье, недопущение ввоза ядерных и химических отходов и складирования их в Ангарске, предоставление всем жителям Иркутска и Ангарска индивидуальных дозиметров.

В митинге приняли участие молодежные и экологические организации, жители Иркутска и Ангарска. К митингу присоединилась группа сотрудников Ангарского электролизно-химического комбината, прибывшая на специальном автобусе.

Во время митинга иркутские женщины сделали подарок в адрес иркутского губернатора Александра Тишанина - любовно сделанные свинцовые трусы. Технологию производства индивидуального защитного средства подобного типа иркутские женщины пообещали поставить на поток в случае начала работы Международного ядерного центра в Ангарске.

Ранее руководитель Росатома Сергея Кириенко сообщал, что деятельность Международного ядерного центра начнется в Ангарске уже в декабре 2006 года. При этом ни один из руководителей атомной отрасли России не сделал официального заявления о том, чем именно будет заниматься этот центр. Центр не прошел через процедуру экологической экспертизы и общественных слушаний.

В то же время международная экологическая организация "Экозащита" утверждает, что в Ангарске осуществляется обогащение отходов ядерного производства, ввозимого из Германии. Около 90% этих отходов, обедненных в процессе переработки, складируются на территории АЭХК в виде смертельно опасного гексафторида урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.