Иркутск: митинг против Ангарского ядерного центра

Иркутск: митинг против Ангарского ядерного центра

В требованиях митинга - публикация полноценной информации по созданию Международного ядерного центра в Ангарске, раскрытие статистики по онкозаболеваниям в Приангарье, недопущение ввоза ядерных и химических отходов и складирования их в Ангарске, предоставление всем жителям Иркутска и Ангарска индивидуальных дозиметров.

В митинге приняли участие молодежные и экологические организации, жители Иркутска и Ангарска. К митингу присоединилась группа сотрудников Ангарского электролизно-химического комбината, прибывшая на специальном автобусе.

Во время митинга иркутские женщины сделали подарок в адрес иркутского губернатора Александра Тишанина - любовно сделанные свинцовые трусы. Технологию производства индивидуального защитного средства подобного типа иркутские женщины пообещали поставить на поток в случае начала работы Международного ядерного центра в Ангарске.

Ранее руководитель Росатома Сергея Кириенко сообщал, что деятельность Международного ядерного центра начнется в Ангарске уже в декабре 2006 года. При этом ни один из руководителей атомной отрасли России не сделал официального заявления о том, чем именно будет заниматься этот центр. Центр не прошел через процедуру экологической экспертизы и общественных слушаний.

В то же время международная экологическая организация "Экозащита" утверждает, что в Ангарске осуществляется обогащение отходов ядерного производства, ввозимого из Германии. Около 90% этих отходов, обедненных в процессе переработки, складируются на территории АЭХК в виде смертельно опасного гексафторида урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.