Иркутск: митинг против Ангарского ядерного центра

Иркутск: митинг против Ангарского ядерного центра

В требованиях митинга - публикация полноценной информации по созданию Международного ядерного центра в Ангарске, раскрытие статистики по онкозаболеваниям в Приангарье, недопущение ввоза ядерных и химических отходов и складирования их в Ангарске, предоставление всем жителям Иркутска и Ангарска индивидуальных дозиметров.

В митинге приняли участие молодежные и экологические организации, жители Иркутска и Ангарска. К митингу присоединилась группа сотрудников Ангарского электролизно-химического комбината, прибывшая на специальном автобусе.

Во время митинга иркутские женщины сделали подарок в адрес иркутского губернатора Александра Тишанина - любовно сделанные свинцовые трусы. Технологию производства индивидуального защитного средства подобного типа иркутские женщины пообещали поставить на поток в случае начала работы Международного ядерного центра в Ангарске.

Ранее руководитель Росатома Сергея Кириенко сообщал, что деятельность Международного ядерного центра начнется в Ангарске уже в декабре 2006 года. При этом ни один из руководителей атомной отрасли России не сделал официального заявления о том, чем именно будет заниматься этот центр. Центр не прошел через процедуру экологической экспертизы и общественных слушаний.

В то же время международная экологическая организация "Экозащита" утверждает, что в Ангарске осуществляется обогащение отходов ядерного производства, ввозимого из Германии. Около 90% этих отходов, обедненных в процессе переработки, складируются на территории АЭХК в виде смертельно опасного гексафторида урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.