Деньги - в мусор, мусор - в деньги

Деньги - в мусор, мусор - в деньги

Эти функции в городе выполняет муниципальное унитарное предприятие "Экологические технологии". Как пояснила участникам депутатских слушаний по проекту бюджета начальник управления по экологии Людмила Могутова, для повышения доходности этого предприятия в его устав внесены поправки, и с 2007 года на "Экологические технологии" возлагаются функции мониторинга окружающей среды. Предприятие рассматривается как участник схемы обращения промышленных отходов при создании соответствующей инфраструктуры.

"Мы планируем, что в дальнейшем предприятие сможет получать доходы, выполняя мониторинг окружающей среды, в том числе и для предприятий-природопользователей на территории города, но это будет не раньше 2009 года", - сказала Людмила Могутова.

В ответ на пессимистичные замечания депутатов относительно "мусорной" проблемы и предложение взять полигоны в саркофаг и подождать "до лучших времен", Людмила Могутова заметила, что заинтересованность городских властей в ликвидации несанкционированных свалок лишь подтверждает необходимость полигонов. "Мы должны изменить систему оплаты за прием отходов и превратить их, в конце концов, в товар, - сказал она. - Сборщик должен получать деньги за привезенные отходы...", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.