Ставрополью грозит экологическая катастрофа?

Ставрополью грозит экологическая катастрофа?

Директор частного охранного предприятия (ЧОП) "Зенит - Северный Кавказ" (все эти годы около двухсот его охранников круглосуточно патрулировали объект и пресекали незаконные врезки) Николай Алимов сообщил:

- С 24 ноября договор, по которому мы работали, был странным образом расторгнут в одностороннем порядке. Причем нас заранее об этом никто не предупреждал. Охранять трубу начало другое предприятие. Как у него это получается, можно только догадываться. Скажу лишь, что наши обученные и квалифицированные специалисты работали в три смены, на двадцати машинах с радиосвязью (мы арендовали канал связи). Тесно сотрудничали с пятью районными отделами внутренних дел, вели базу подозрительных машин и ненадежных граждан. А сейчас охранники с просроченными удостоверениями, без специальной подготовки для работы на этом объекте дежурят на четырех машинах. Между собой связываются с помощью собственных сотовых телефонов, при том, что эта связь не охватывает многих участков территории. Кстати, добираются на свои участки за 100 - 200 километров охранники буквально на попутках. Мы же развозили и забирали всех на двух автобусах.

Протяженность магистрального нефтепровода на Ставрополье - 254 километра. В день по нему проходит черного золота на сумму более 2,5 миллиона долларов. Сама труба находится под землей на глубине 1,5 метра, а давление в ней - 30 атмосфер!

- Если маленькая струйка нефти попадет на человека, то она пробьет его насквозь, - констатировал Николай Герасимович. - Мы за время работы пресекли 11 незаконных врезок и более 40 попыток. Что нарушители делают? Сверлят дырочки диаметром в карандаш и за 1,5 - 2 часа наполняют двухтонную цистерну нефтью. Но здесь самое страшное даже не сама кража, а катастрофические последствия для экологии. Стоит миллиметр трубы не заварить, и нефть зальет сотни метров земли. Она же вспыхнуть может в одну секунду, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.

Обнаруженный в Сахаре метеорит доказал наличие воды на Марсе

Обнаруженный в Сахаре метеорит доказал наличие воды на Марсе

Учёные изучили метеорит NWA 7533 массой 84 грамма, который обнаружили в Сахаре в 2012 году.