Ставрополью грозит экологическая катастрофа?

Ставрополью грозит экологическая катастрофа?

Директор частного охранного предприятия (ЧОП) "Зенит - Северный Кавказ" (все эти годы около двухсот его охранников круглосуточно патрулировали объект и пресекали незаконные врезки) Николай Алимов сообщил:

- С 24 ноября договор, по которому мы работали, был странным образом расторгнут в одностороннем порядке. Причем нас заранее об этом никто не предупреждал. Охранять трубу начало другое предприятие. Как у него это получается, можно только догадываться. Скажу лишь, что наши обученные и квалифицированные специалисты работали в три смены, на двадцати машинах с радиосвязью (мы арендовали канал связи). Тесно сотрудничали с пятью районными отделами внутренних дел, вели базу подозрительных машин и ненадежных граждан. А сейчас охранники с просроченными удостоверениями, без специальной подготовки для работы на этом объекте дежурят на четырех машинах. Между собой связываются с помощью собственных сотовых телефонов, при том, что эта связь не охватывает многих участков территории. Кстати, добираются на свои участки за 100 - 200 километров охранники буквально на попутках. Мы же развозили и забирали всех на двух автобусах.

Протяженность магистрального нефтепровода на Ставрополье - 254 километра. В день по нему проходит черного золота на сумму более 2,5 миллиона долларов. Сама труба находится под землей на глубине 1,5 метра, а давление в ней - 30 атмосфер!

- Если маленькая струйка нефти попадет на человека, то она пробьет его насквозь, - констатировал Николай Герасимович. - Мы за время работы пресекли 11 незаконных врезок и более 40 попыток. Что нарушители делают? Сверлят дырочки диаметром в карандаш и за 1,5 - 2 часа наполняют двухтонную цистерну нефтью. Но здесь самое страшное даже не сама кража, а катастрофические последствия для экологии. Стоит миллиметр трубы не заварить, и нефть зальет сотни метров земли. Она же вспыхнуть может в одну секунду, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.