Ставрополье: уровень загрязнения превышает ПДК в 12 раз

Ставрополье: уровень загрязнения превышает ПДК в 12 раз

Несмотря на принимаемые меры, продолжаются выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, при этом основная их часть выделяется транспортными средствами. В отдельных местах уровень загрязнения высок и превышает предельно допустимые концентрации по отдельным специфическим примесям до 12 раз. При этом в крае явно недостаточно постов наблюдения, организация которых требует значительных финансовых средств.

Отмечено много нарушений в сфере природопользования и потребительского рынка. Надзорными органами фиксируются сотни административных правонарушений, по которым составляются протоколы и выдаются предписания об устранении. Нередко - одним и тем же руководителям.

Отмечен ряд случаев вырубки лесов, нанесенный природе ущерб исчисляется миллионами рублей. Большое количество нарушений законодательства выявлено в сфере водных ресурсов, безопасности гидротехнических сооружений и недропользования. На заседании были рассмотрены и угрозы экологической безопасности края, отдельные из которых напрямую связаны с изменениями климатических условий.

Отмечалось, что практическая реализация системы экологической безопасности в крае возможна только при совместных усилиях органов государственной власти и местного самоуправления края, непосредственном участии специально уполномоченных органов и использовании научно-технического потенциала, коммунальных служб, предприятий, средств массовой информации и всего населения. При этом муниципальный уровень здесь является базовым, поскольку именно на нем осуществляется непосредственный контроль и регулирование источников воздействия на компоненты окружающей среды, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.