Опубликована 28.11.2006 в 0:17

Кольская АЭС: лаборатория охраны окружающей среды получила аттестат аккредитации

Для этого специально созданная комиссия, в состав которой вошли специалисты Кольской АЭС, ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (Москва) и Центра лабораторного анализа и технологических измерений (ЦЛАТИ) по Мурманской области в мае этого года провела аккредитацию лаборатории на техническую компетентность и независимость при проведении измерений.

По результатам проверки комиссия признала материально-техническую базу, профессионализм персонала и организацию работ ЛООС достаточными для подтверждения технической компетентности и независимости лаборатории при выполнении измерений. Комплект документов, необходимых для получения аттестата аккредитованной лаборатории, с положительным заключением комиссии был передан в Госстандарт РФ. И вот теперь аттестат получен.

Теперь со всей уверенностью можно сказать, что результаты химических анализов лаборатории охраны окружающей среды Кольской АЭС являются достоверными на самом высоком уровне, что в свою очередь позволит исключить любые сомнения в компетентности лаборатории.

На Кольской АЭС экологическая безопасность всегда являлась одним из приоритетных направлений, поддерживаемым руководством на самом высоком уровне. Примером этому могут служить затраты на обеспечение охраны окружающей среды в районе размещения Кольской АЭС. В 2004 г. на эти цели было затрачено 98,7 млн руб., а в 2005 г. - 105 млн руб., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »