Череповец: разработана программа очистки дождевых и талых вод

Череповец: разработана программа очистки дождевых и талых вод

Как отметил Сергей Васюнов, в настоящее время Департамент ЖКХ разработал проект положения о приемке ливневых вод. Параллельно ведется работа с комитетом по управлению имуществом по передаче сети ливневой канализации из собственности муниципалитета в хозяйственное ведение предприятия "Водоканал". Ливневая сеть города включает в себя 188 километров сетей, 30 выпусков в реки Ягорба, Шексна, Серовка, 4,5 тысячи колодцев. По расчетам коммунальщиков, ежегодно Череповец сбрасывает в реки 3,2 миллиона кубических метров дождевых и талых вод.

По словам Сергея Васюнова, программа очистки ливневых вод предусматривает ряд мероприятий, рассчитанных до 2012 года. К этому сроку Череповец должен ликвидировать выпуски в реки и сократить объем сброса неочищенных стоков на 40%. Предполагается, что очистка ливневых вод будет проходить на действующих очистных предприятия "Водоканал", строительства дополнительных очистных сооружение не потребуется, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.