Опубликована 17.11.2006 в 0:41

Вопросы развития металлургической промышленности

Следует однако подчеркнуть, что в рамках практически каждого инвестиционного проекта, реализуемого на предприятиях металлургического комплекса, осуществляются мероприятия по снижению промышленных выбросов и улучшению санитарной обстановки на рабочих местах. Эти меры обеспечили снижение выбросов вредных веществ в атмосферу к 2006 году на 6,4% по сравнению с уровнем 2000 года, сброса загрязненных сточных вод - на 4,5%.

Важное значение в деле улучшения экологии имеет реализация решений Киотского протокола по сокращению выбросов парниковых газов в целях ограничения негативного техногенного влияния на климат. Российская металлургия вполне может соответствовать требованиям Киотского протокола по выбросам в 2012 году, которые не должны превышать уровень 1990 года.

Таким образом, компании могут получить дополнительный источник дохода, в случае продажи своих разрешений покупателям из других регионов мира. До того как это произойдет, должен быть принят Национальный план распределения разрешений и создан механизм купли-продажи таких разрешений.

Для дальнейшего экологически безопасного развития металлургии необходимо разработать предложения по стимулированию внедрения на предприятиях горно-металлургического комплекса ресурсосберегающих и природоохранных технологий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на"Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »