Ученые - за Юнтоловский заказник

Ученые - за Юнтоловский заказник

Ученые и специалисты считают, что в природном комплексе Санкт-Петербурга наибольшего внимания заслуживают территории, имеющие ключевое значение для сохранения в черте города исчезающих и редких видов животных. К ним относится и Юнтоловсий заказник. Таких территорий сравнительно немного, но каждая из них и все вместе они выполняют исключительно важную роль в поддержании биологического разнообразия и устойчивости.

В частности, в документе, направленном в городское правительство, говорится, что "именно на этих территориях сохранились очень редкие природные биотопы с характерными только для них видами животных". "Эти территории устойчивы до тех пор, пока дефрагментация биоценоза не достигла своего порогового значения, то есть, пока есть связь биоты заказника с окружающими родственными экосистемами. В этом отношении ситуация вокруг Юнтоловского заказника, территория которого окружена застройкой уже с трех сторон, представляется угрожающей", - говорится в заявлении, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.