Светлана Камаева Опубликована 16.11.2006 в 0:28

Сергей Миронов о Лесном Кодексе

"До рассмотрения Лесного кодекса в Совете Федерации остается не много времени, и сенаторы намерены активно поработать с поступившим из Госдумы документом. Для обобщения всех мнений сенаторов, их предложений и замечаний решено создать специальную рабочую группу под руководством Председателя Совета Федерации", - сообщил Сергей Миронов, отвечая на вопросы представителей СМИ.

С.Миронов подверг сомнению целесообразность введения нормы о длительной аренде на лесные участки. "Мы добились того, что исчезла норма о частной собственности на лес, однако аренда на длительные сроки тоже может привести к нарушению прав граждан, которые захотят пойти в лес с любой целью. Самый простой и частный случай - забор от грибников, который поставит арендатор под любым предлогом, например, с целью "пожарной безопасности", - пояснил С.Миронов.

"Россияне привыкли ходить в лес без всяких ограничений, и это должно сохраниться", - считает С.Миронов. При заключении договоров на длительную аренду, необходимо, продолжил он, оговорить ряд условий аренды, которые сохранят доступность леса для людей.

На предстоящем пленарном заседании Совет Федерации может одобрить Лесной кодекс, отклонить с созданием согласительной комиссии или без. Однако есть и третий вариант, заметил глава СФ, который Совет Федерации уже "апробировал на Водном кодексе", когда закон был одобрен с условием, что Правительство соглашается с оговоренными под стенограмму поправками сенаторов. Поправки в этом случае принимаются в кратчайшие сроки и вступают в действие одновременно с вступлением в силу самого закона, пояснил С.Миронов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы 02.07.2025 в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »