Шоколад приравняли к аспирину

Шоколад приравняли к аспирину

Сотрудники этого учреждения проводили различные тесты, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании участвовало 1200 человек, у которых болезнь сердца была унаследована. Задача - узнать, какое воздействие оказывает аспирин на тромбоциты.

Перед тем, как начать давать аспирин, всех попросили придерживаться определенных правил: заниматься физическими упражнениями, не курить, воздерживаться от напитков, содержащих кофеин, вина, грейпфрутового сока и шоколада. Некоторые из участников не выдержали. Этим людям, несмотря на исключение из эксперимента, сделали анализ крови. Выяснилось, что шоколад, как и аспирин, воздействует на тромбоциты, которые вызывают свертывание крови.

Ученые теперь хотят провести исследования, связанные с шоколадом, среди добровольцев, которые будут находиться вне лабораторных стен. Ученые узнают, сколько шоколада люди едят, а затем будут наблюдать за ними в течение нескольких лет, чтобы увидеть, насколько отличается количество сердечных приступов, инсультов и операций на сердце среди тех, кто употребляет его, и кто нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.