Шоколад приравняли к аспирину

Шоколад приравняли к аспирину

Сотрудники этого учреждения проводили различные тесты, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании участвовало 1200 человек, у которых болезнь сердца была унаследована. Задача - узнать, какое воздействие оказывает аспирин на тромбоциты.

Перед тем, как начать давать аспирин, всех попросили придерживаться определенных правил: заниматься физическими упражнениями, не курить, воздерживаться от напитков, содержащих кофеин, вина, грейпфрутового сока и шоколада. Некоторые из участников не выдержали. Этим людям, несмотря на исключение из эксперимента, сделали анализ крови. Выяснилось, что шоколад, как и аспирин, воздействует на тромбоциты, которые вызывают свертывание крови.

Ученые теперь хотят провести исследования, связанные с шоколадом, среди добровольцев, которые будут находиться вне лабораторных стен. Ученые узнают, сколько шоколада люди едят, а затем будут наблюдать за ними в течение нескольких лет, чтобы увидеть, насколько отличается количество сердечных приступов, инсультов и операций на сердце среди тех, кто употребляет его, и кто нет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.