Саратов: полигон для складирования бытовых и промышленных отходов

Саратов: полигон для складирования бытовых и промышленных отходов

Полигон в Базарном Карабулаке был построен за рекордно короткие сроки - за два года от идеи до реализации. Постройка полигона обошлась в 11, 2 миллиона рублей. В состав полигона входят: гараж-стоянка, дезбарьер, жижесборник, два пожарных резервуара по 50 куб.м., производственно-бытовые здания, внешние и внутриплощадочные электросети, электроподстанции, эстакада для мойки автомобилей, внутриплощадочные сети водоснабжения и канализации, внутриплощадочные проезды и площадки.

Накопление ТБО в Саратовской области ежегодно составляет в среднем более 3 млн. куб.м. С 2002 года в области отмечается устойчивая тенденция роста объемов образования промышленных отходов, обусловленная увеличением производства на крупнейших предприятиях. С учетом увеличения удельных норм накопления прогнозируется их дальнейший рост. Основная масса твердых бытовых отходов вывозится из городов и поселков городского типа на свалки и полигоны, занимающие свыше 550 га земли, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.