На трассе СЕГ в Балтийском море будут искать затопленные корабли

На трассе СЕГ в Балтийском море будут искать затопленные корабли

Агентство “Интерфакс”, ссылаясь на слова начальника отдела изысканий компании ООО “Питер газ” Дмитрия Шиляева, сообщает, что НИС “Академик Галицын” уже обследовало район острова Борнхольм (Дания), где не обнаружено каких- либо взрывоопасных предметов.

Ранее на линии будущего СЕГ российскими и зарубежными научно-исследовательскими суднами выполнялись геологические и инженерные исследования. Тогда были выявлены неизвестные подводные объекты, которые могут представлять определенную опасность.

По словам Шиляева “их довольно много по всей трассе и потому сегодня идет их детальная идентификация”. На борту НИС “Академик Галицын” находится управляемый подводный аппарат, оборудованный видеокамерами. Разрешение подводных видеокамер таково, что операторы без особого труда могут отличить пустой баллон от старой торпеды или подводный валун от неразорвавшейся торпеды”.

В годы Великой Отечественной войны в Балтийском море затонуло несколько сот подводных лодок и надводных кораблей, точные координаты которых неизвестны. Удастся обнаружить хоть один из них – покажет время, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.