Южно-Сахалинск: международная конференция

Южно-Сахалинск: международная конференция "NOWPAP MERAC"

В работе конференции принимают участие представители Японии, КНР, Республики Корея и Российской Федерации. На открытие этого международного форума были приглашены представители комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, МИД РФ в г.Южно-Сахалинске, представительства Росморпорта по Сахалинской области, Администрации морских портов Сахалина и другие.

Как отметили участники конференции, загрязнение акватории Тихого океана исходит их двух направлений: розлива топлива в ходе судоходства и аварий, связанных с ними, а также ведение буровых работ на шельфе. В ходе международной конференции, которая продлится до 9 ноября, международным экспертам предстоит разработать и утвердить целый ряд мероприятий межгосударственного реагирования на факты загрязнения окружающей среды на Дальнем Востоке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.