Южно-Сахалинск: международная конференция

Южно-Сахалинск: международная конференция "NOWPAP MERAC"

В работе конференции принимают участие представители Японии, КНР, Республики Корея и Российской Федерации. На открытие этого международного форума были приглашены представители комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, МИД РФ в г.Южно-Сахалинске, представительства Росморпорта по Сахалинской области, Администрации морских портов Сахалина и другие.

Как отметили участники конференции, загрязнение акватории Тихого океана исходит их двух направлений: розлива топлива в ходе судоходства и аварий, связанных с ними, а также ведение буровых работ на шельфе. В ходе международной конференции, которая продлится до 9 ноября, международным экспертам предстоит разработать и утвердить целый ряд мероприятий межгосударственного реагирования на факты загрязнения окружающей среды на Дальнем Востоке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.