В Северодвинске отметили 89-ю годовщину революции

В Северодвинске (Архангельская область) годовщину Великой Октябрьской социалистической революции отметили еще 6 ноября. Митинг на главной площади города собрал около 150 человек.

Немноголюдие митинга, по словам очевидцев, объясняется лишь плохой погодой: на Севере уже наступила настоящая зима с метелями и снежными заносами.

Митингующие возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину возле ДК им. Ленинского комсомола. Стоит отметить, что памятник Ленину на бывшей площади Ленина (ныне – площадь Победы) был одним из последних в бывшем СССР. Огромную статую установили в конце 80-х, когда страна уже начала разваливаться.

Каменный Ленин указывает рукой на северо-восток, что, по словам многих северодвинцев, обладающих чувством юмора, глубоко символично. Мол, Ленин призывал всех спасаться от развала СССР на Севере и Востоке. Мол, на Севере и в Сибири вас, дорогие, никто не достанет.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.