Австралийцев обязали обеспечить слонам комфорт

Австралийцев обязали обеспечить слонам комфорт

Защитники животных и в Таиланде, и в Австралии, протестовали против передачи слонов сиднейскому зоопарку, утверждая, что их поимка отличается жестокостью. В декабре австралийский суд разрешил зоопаркам принять слонов при условии, что администрация обеспечит им комфортные условия содержания.

Четыре слонихи все же прибыли в Сиднейский аэропорт из отдаленных Кокосовых островов - австралийской территории в Индийском океане - где их держали на карантине в течение трех месяцев.

Слонихи предстанут перед посетителями в пятницу, как основная атракция новой выставки тропического леса. Еще три слонихи и слон, предназначенные для зоопарка в Мельбурне, прибудут в Австралию в эти выходные.

Директор зоопарка говорит, что показателем хороших условий содержания слонов будет появление потомства, однако это вряд ли случится раньше, чем через пять лет, из-за длительного срока беременности и незрелости самца, который, по сути, является еще слоненком, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.