Опубликована 30.10.2006 в 0:40

Балтийску угрожает катастрофа

По виду они напоминают авиабомбы, ничем не отличаются от взрывных устройств и содержимым. Место, где хранятся баллоны с жидким хлором, иначе как склад с боеприпасами здесь не называют. Его обходят стороной, но когда все же приходится зайти внутрь, баллоны стараются не тревожить. Проржавевшая обшивка может треснуть в любой момент.

Чтобы отравить весь город, достаточно содержимого всего 20 таких баллонов. В каждом по 70 килограммов хлора. Возраст бомб замедленного действия в среднем 25 лет, на них даже стоит маркировка "Украинская ССР". В ста метрах от склада - военное общежитие, отсюда рукой подать и до части морской пехоты.

Склад хлора с бракованными баллонами был передан "Водоканалу" в 2003 году, после реорганизации другого муниципального предприятия - "Энергетика", которому, в свою очередь, опасное наследие досталось еще от военных. Раньше водонасосная станция была в их ведении. Теперь по решению суда 57 баллонов с жидким хлором предстоит утилизировать.

На утилизацию необходимо 500 тысяч рублей. Сейчас средства пытаются выпросить у областных властей, руководство "Водоканала" написало письмо губернатору. По техническим условиям утилизация хлора допускается лишь при низких температурах. Для того, чтобы найти деньги, еще есть время. Но когда сработает таймер на аварийных баллонах, сейчас не может сказать никто, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на"Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »