В Северную Двину попали загрязненные стоки

В Северную Двину попали загрязненные стоки

Авария произошла 19 октября, однако своевременно об этом сообщено не было. Разрыв произошел на канализационном коллекторе, подающем хозбытовые сточные воды города от КНС-2 на очистные сооружения ОАО "Архангельский ЦБК". Причиной аварии явился засор коллектора и износ трубы на участке, находящемся в границах ответственности ОАО "Архангельский ЦБК". КНС-2 и ливневой выпуск города находятся в эксплуатации МУП "Жилкомсервис".

КНС-2 была остановлена 23 октября, в результате чего сточные воды стали поступать по аварийной схеме через ливневую канализацию в руч. Глубокий, впадающий в р.Лесная (приток р.Северная Двина). Канализационные стоки, попавшие в ручей, обрабатываются гипохлоритным раствором.

По информации Двинско-Печорского БВУ, в ручей Глубокий попало около 8 тысяч куб. м загрязненных стоков. Расстояние от места аварии до впадения в р. Северная Двина составляет около 50 км. На р.Северная Двина находятся водозаборы г.Архангельска и г.Новодвинска. Производится отбор проб воды, о результатах анализов будет сообщено дополнительно. Ситуация находится под контролем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.