В Северную Двину попали загрязненные стоки

В Северную Двину попали загрязненные стоки

Авария произошла 19 октября, однако своевременно об этом сообщено не было. Разрыв произошел на канализационном коллекторе, подающем хозбытовые сточные воды города от КНС-2 на очистные сооружения ОАО "Архангельский ЦБК". Причиной аварии явился засор коллектора и износ трубы на участке, находящемся в границах ответственности ОАО "Архангельский ЦБК". КНС-2 и ливневой выпуск города находятся в эксплуатации МУП "Жилкомсервис".

КНС-2 была остановлена 23 октября, в результате чего сточные воды стали поступать по аварийной схеме через ливневую канализацию в руч. Глубокий, впадающий в р.Лесная (приток р.Северная Двина). Канализационные стоки, попавшие в ручей, обрабатываются гипохлоритным раствором.

По информации Двинско-Печорского БВУ, в ручей Глубокий попало около 8 тысяч куб. м загрязненных стоков. Расстояние от места аварии до впадения в р. Северная Двина составляет около 50 км. На р.Северная Двина находятся водозаборы г.Архангельска и г.Новодвинска. Производится отбор проб воды, о результатах анализов будет сообщено дополнительно. Ситуация находится под контролем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.