Опубликована 30.10.2006 в 0:38

В Северную Двину попали загрязненные стоки

Авария произошла 19 октября, однако своевременно об этом сообщено не было. Разрыв произошел на канализационном коллекторе, подающем хозбытовые сточные воды города от КНС-2 на очистные сооружения ОАО "Архангельский ЦБК". Причиной аварии явился засор коллектора и износ трубы на участке, находящемся в границах ответственности ОАО "Архангельский ЦБК". КНС-2 и ливневой выпуск города находятся в эксплуатации МУП "Жилкомсервис".

КНС-2 была остановлена 23 октября, в результате чего сточные воды стали поступать по аварийной схеме через ливневую канализацию в руч. Глубокий, впадающий в р.Лесная (приток р.Северная Двина). Канализационные стоки, попавшие в ручей, обрабатываются гипохлоритным раствором.

По информации Двинско-Печорского БВУ, в ручей Глубокий попало около 8 тысяч куб. м загрязненных стоков. Расстояние от места аварии до впадения в р. Северная Двина составляет около 50 км. На р.Северная Двина находятся водозаборы г.Архангельска и г.Новодвинска. Производится отбор проб воды, о результатах анализов будет сообщено дополнительно. Ситуация находится под контролем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »