На Волгодонскую АЭС доставлен корпус реактора

На Волгодонскую АЭС доставлен корпус реактора

Доставку оборудования на промплощадку атомной станции осуществляла компания "Волгодонскспецтяжтранс-Холдинг". Корпус реактора проделал путь до места назначения на двух супермощных тягачах "Ураган". На промплощадке к приему большегруза была обеспечена полная готовность. К 15 часам 19 октября операции по доставке и разгрузке корпуса реактора были завершены.

До начала монтажа, который намечен на последнюю декаду декабря, корпус реактора будет храниться на специально подготовленной временной площадке, в соответствии с требованиями завода-изготовителя. Следующий крупногабаритный тяжеловесный груз, который готовится принять Волгодонская АЭС, - парогенератор.

На начало октября в реакторном отделении выполнено бетонирование гермооболочки до отметки 47 м, металлоконструкции смонтированы до 52-й отметки. До установки корпуса реактора на штатное место строители должны уложить 5800 кубометров железобетона, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.