США: интернет-зависимость заболеванием не считается

США: интернет-зависимость заболеванием не считается

Но у злоупотребляющих интернетом медики не выявили никаких психических отклонений, а соответственно, решили не называть интернет-зависимость заболеванием.

По данным опубликованного опроса 2513 американских граждан, почти 70 процентов респондентов - постоянные пользователи интернета. Около 13 процентов опрошенных признались, что слишком много времени проводят в Сети, а почти 9 процентов и вовсе скрывают свои онлайн-увлечения от близких, не говоря уже о тех 12,3 процента пользователей, что уже давно собираются ограничить себя в использовании интернета.

В то же время, для 8,2 процента участников исследования интернет - средство отстраниться от мирских проблем или поднять настроение, а 5,9 процента считают, что их отношения в реальном мире страдают из-за злоупотребления интернетом. Исследователям удалось установить тип интернет-зависимого американца - это белый холостяк тридцати-сорока лет с высшим образованем, проводящий около 30 часов в неделю в сети.

Злоупотребление интернетом вредит здоровью лишь утомлением и прочими неприятностями, связанными с сидячим времяпрепровождением, но никак не к физической зависимости, которую вызывают алкоголь и героин. Тем не менее немало американцев приходит к психиатрам с вопросами о том, как избавиться от интернет-зависимости, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.