Международная экологическая конференция в Белгороде

Международная экологическая конференция в Белгороде

Проведение конференции является примером межгосударственного сотрудничества ученых в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Для решения экологических проблем собрались ведущие геологи и экологи России, Молдавии, Украины и Белоруссии.

На пленарном заседании были рассмотрены такие доклады, как "Ожидаемые экологические изменения в России по стратегическим факторам", "Экологическое сотрудничество в трансграничном бассейне реки Северский Донец как фактор устойчивого развития приграничных территорий России и Украины" и другие не менее интересные сообщения профессоров А.Тишкова (г.Москва), В.Логинова (г.Минск, Республика Беларусь), А.Кирюхина (г.Харьков, Украина) и других ученых.

Затем участники конференции работали по секциям: "Природопользование и устойчивое сбалансированное развитие", "Экологические проблемы и ситуации. Новые технологии в рациональном природопользовании", "Проблемы разработки недр в густонаселенных районах". Состоялось полевое заседание на территории Лебединского ГОКа, где встретились с руководством предприятия и обсудили экологические проблемы освоения железорудного месторождения, проблемы рекультивации нарушенных земель и предложат новые технологии в добыче железорудного сырья. Как объяснил технический секретарь, заместитель декана геолого-географического факультета П.Гомусов, Лебединский ГОК - одна из самых "горячих" точек, экологическое состояние которой вызывает беспокойство не только местного населения, но и сообщества ученых.

По результатам Первой международной научной конференции "Проблемы природопользования и экологическая ситуация в Европейской России и сопредельных странах", которая состоялась в 2004 году, удалось наладить сотрудничество приграничных областей и территорий и учредить Совет руководителей приграничных областей. По итогам второй конференции принята резолюция, направленная на решение экологических проблем в Европейской России, Украине, Белоруссии, Молдавии и других близлежащих странах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.