Отходы предприятий КНР достигли побережья США

Отходы предприятий КНР достигли побережья США

По словам Р.Лиза, на встрече с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаемы обсуждался вопрос экологической обстановки в регионе и, в частности, загрязнение Китаем реки Амур. "Уже на западном побережье Америки почувствовался негативный эффект этого загрязнения", - сказал глава ТЭС.

Он отметил, что все мировое сообщество страдает от экологической катастрофы, спровоцированной Китаем. Р.Лиз пояснил, что данная проблема возникла из-за стремительного роста экономики КНР, экологические проблемы в стране решать просто не успевают. Вместе с тем президент ТЭС сообщил, что имел ряд встреч с высокопоставленными лицами КНР. Он заверил, что Китай целенаправленно ведет работу по улучшению экологической ситуации. "Я смотрю оптимистично на сложившуюся проблему, но нужно время на ее решение", - скзал Р.Лиз, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.