На Балаковской АЭС проходят работы в рамках проекта ТАСИС

На Балаковской АЭС проходят работы в рамках проекта ТАСИС

Проведенная модернизация повысила надежность защитной системы безопасности энергоблоков, и, согласно расчетам, работоспособность насосов САОЗ сможет сохраниться даже при самых неблагоприятных условиях.

В планово-предупредительный ремонт нынешнего года аналогичное оборудование устанавливается на последнем, четвертом, энергоблоке станции. Как и ранее на третьем блоке, фильтрующие модули поставлены АЭС в рамках действующей программы ТАСИС. Завершающие работы по монтажу и наладке будут проведены под наблюдением представителей фирмы "Фраматом АНП" (Германия) - поставщика оборудования и консультанта от Европейской Комиссии.

По окончании работ по модернизации фильтровального оборудования их итоги будут подведены на заключительном совещании, и при положительной оценке экспертов этот проект ТАСИС будет завершен, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.