В Красноярске нашли... мыльный раствор

В Красноярске нашли... мыльный раствор

По его словам, обычная мыльная вода не приносит вреда экологическому состоянию Енисея, а также не несет угрозы для жизни и здоровья населения. Сергей Дунаев пояснил, что "задачи установленного в августе на коллекторе бонового заграждения - предотвратить попадание в воду Енисея нефтепродуктов и тяжелых металлов, то есть таких веществ, которые могут нести реальную угрозу экологии, а также здоровью людей, однако мыльные растворы, щелочь в данном случае не удерживаются".

Дунаев подчеркнул, что подобные растворы при попадании в водоемы, в данном случае - в Енисей - не являются опасными для жизни и здоровья людей и не оказывают существенного негативного воздействия на окружающую среду в силу малого объема и высокой степени растворимости. Тем не менее, учитывая, что источник сброса мыльного раствора в коллектор пока неизвестен, принято решение разобраться с данной проблемой.

Вода в коллектор могла попасть как с промышленного производства, так и из промливневой канализации с близлежащей автомойки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.