На АЦБК ремонтируют 100-метровую дымовую трубу

На АЦБК ремонтируют 100-метровую дымовую трубу

Архангельского ЦБК(Новодвинск, Архангельская область) завершается первый этап капитального ремонта 100-метровой дымовой трубы. Работы начались 1 июля 2006 года, а завершатся они в первой декаде нынешнего октября. На это время труба выведена из эксплуатации.

Перед началом работ специалисты обсуждали два варианта. Первый из них предполагал полный демонтаж трубы с последующим строительством новой. Обычно на теплоэлектростанциях так и делают. Но на Архангельском ЦБК решили прибегнуть ко второму способу, то есть произвести ремонт внутренней поверхности трубы без разборки конструкции - просто заменить слой из кислотоупорных кирпичей. Специалисты санкт-петербургской фирмы “Спецремэнерго” заменяют кирпичи внутри трубы, используя настоящее альпинистское снаряжение.

Второй этап капитального ремонта трубы запланирован на лето 2007 года - в порядок приведут наружную поверхность. Работы пройдут уже без выведения дымовой трубы из эксплуатации, сообщают

НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКАсо ссылкой на пресс-службу Архангельского ЦБК.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.