Опубликована 28.09.2006 в 0:53

Россия и Иран утвердили сроки пуска АЭС "Бушер"

В сентябре предполагается осуществить физический, а в ноябре 2007 года - провести энергетический пуск первого блока АЭС. Соответственно, топливо на площадку будет поставлено за полгода до начала физического пуска. На площадку планируется поставить 163 топливных сборки.

Стороны отметили прогресс в ускорении темпов строительства станции и сближении позиций России и Ирана в отношении реализации графика выполнения работ по сооружению АЭС "Бушер". Вице-президент ОАЭИ Махмуд Джанатиан заявил, что иранская сторона удовлетворена ходом работ на площадке АЭС "Бушер" за последние шесть месяцев. Через три месяца планируется еще раз проанализировать ход завершения строительства атомной станции.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО "АСЭ") - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране. Портфель заказов превышает 4,5 млрд долларов. 50,2% акций ЗАО "АСЭ" принадлежит компаниям "ТВЭЛ" и "Зарубежатомэнергострой", которые подконтрольны государству в лице Федерального агентства по атомной энергии. 49,8% акций ЗАО "АСЭ" принадлежат Газпромбанку, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »