Россия и Иран утвердили сроки пуска АЭС

Россия и Иран утвердили сроки пуска АЭС "Бушер"

В сентябре предполагается осуществить физический, а в ноябре 2007 года - провести энергетический пуск первого блока АЭС. Соответственно, топливо на площадку будет поставлено за полгода до начала физического пуска. На площадку планируется поставить 163 топливных сборки.

Стороны отметили прогресс в ускорении темпов строительства станции и сближении позиций России и Ирана в отношении реализации графика выполнения работ по сооружению АЭС "Бушер". Вице-президент ОАЭИ Махмуд Джанатиан заявил, что иранская сторона удовлетворена ходом работ на площадке АЭС "Бушер" за последние шесть месяцев. Через три месяца планируется еще раз проанализировать ход завершения строительства атомной станции.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО "АСЭ") - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране. Портфель заказов превышает 4,5 млрд долларов. 50,2% акций ЗАО "АСЭ" принадлежит компаниям "ТВЭЛ" и "Зарубежатомэнергострой", которые подконтрольны государству в лице Федерального агентства по атомной энергии. 49,8% акций ЗАО "АСЭ" принадлежат Газпромбанку, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.