Опубликована 28.09.2006 в 0:48

Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

Последнее десятилетие значительно ослабило контроль за вновь сдаваемыми объектами. Как правило, они вводятся в эксплуатацию без озеленения, соответствующего нормативам. Это и привело к ситуации, когда в центральной старой части города возникла необходимость удаления деревьев, а во вновь построенных городских массивах не подготовлен зелёный фонд. В связи с этим нужны строгие правила сдачи объектов строительства, запрещающие эксплуатацию объектов без озеленения.

В градостроительном планировании появились новые цели: экологическая реконструкция поселений на основе "ландшафтной" концепции, реабилитация существующей застройки. Необходимо провести комплексную оценку зелёного фонда, паспортизацию объектов с учётом их экологического статуса, придать зелёным насаждениям города статус объекта градостроительного права посредством принятия "Положения о зелёном фонде города Ставрополя".

На заседании также отмечалось, что в Ставрополе устроено более 3 га цветников. В 2006 году посажено 891 дерево и 14 057 кустарников, устроено 14 718 квадратных метров газонов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »