Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

Ставрополь: уничтожаются зелёные насаждения

Последнее десятилетие значительно ослабило контроль за вновь сдаваемыми объектами. Как правило, они вводятся в эксплуатацию без озеленения, соответствующего нормативам. Это и привело к ситуации, когда в центральной старой части города возникла необходимость удаления деревьев, а во вновь построенных городских массивах не подготовлен зелёный фонд. В связи с этим нужны строгие правила сдачи объектов строительства, запрещающие эксплуатацию объектов без озеленения.

В градостроительном планировании появились новые цели: экологическая реконструкция поселений на основе "ландшафтной" концепции, реабилитация существующей застройки. Необходимо провести комплексную оценку зелёного фонда, паспортизацию объектов с учётом их экологического статуса, придать зелёным насаждениям города статус объекта градостроительного права посредством принятия "Положения о зелёном фонде города Ставрополя".

На заседании также отмечалось, что в Ставрополе устроено более 3 га цветников. В 2006 году посажено 891 дерево и 14 057 кустарников, устроено 14 718 квадратных метров газонов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.