За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

За опытом в Кольскую ГМК приехал голландский эксперт

- Я занимаюсь консультациями по экологическим вопросам, используя международный опыт, который наша организация изучает повсюду, где он есть. У вас меня впечатлили работы по реабилитации территорий вокруг предприятий Кольской горной компании, в частности, в Мончегорске. Надеюсь, ее результаты войдут в материалы международного семинара, который мы намерены провести в следующем году. Мне удалось повстречаться со всеми, кто занимается экологией, и обсудить проблему открыто и компетентно...

Директор Мончегорского лесничества Вячеслав Петручик сказал, что работы по восстановлению техногенной пустоши вокруг комбината "Североникель" продолжаются уже четвертый год. Начались они после значительного снижения вредных выбросов в атмосферу в результате предпринятых на предприятии мер по экологической безопасности производства. Тогда, как он говорит, природа почувствовала, что теперь можно распрямляться.

Начальник управления экологического мониторинга и охраны окружающей среды ОАО "Кольская ГМК" Михаил Шкондин считает, что встреча с голландским экспертом помогла взглянуть на проблему со стороны. Хеко Кестер проявил себя человеком знающим, и, возможно, в результате общения могут появиться какие-то новые формы сотрудничества с подобными международными организациями. Наши точки зрения во многом схожи, отметил Михаил Шкондин.

Организация PUM - Опытные эксперты из Нидерландов - располагает специалистами в отраслях промышленности, сельского хозяйства, менеджмента, торговли, экологии и привлекает их к сотрудничеству для развития различных проектов. Финансируется нидерландскими властями, Европейским союзом, объединениями работодателей, международными организациями, в частности, ООН. Помощь заключается в бесплатном консалтинге на местах с целью поддержки и укрепления позиций в тех или иных сферах деятельности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.