Опубликована 26.09.2006 в 0:23

Приозерск: новая котельная на биотопливе

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, мощность новой котельной - 7 Мегаватт, два котла работают на торфе и один - на щепе и дровах. Летом перебоев с горячим водоснабжением не будет, - можно использовать для нагрева воды "дровяной" котел. Щепа и дрова в качестве биотопилива в Приозерском районе используются довольно широко, а с торфом дефицита нет - неподалеку ведутся его разработки. Котельная экономична за счет системы частотного регулирования потребления электро и водоресурсов, и безопасна с точки зрения экологии, поскольку используется биотопливо.

Система теплоснабжения Суходолья обновлена за счет бюджетных средств. Стоимость строительства и реконструкции - 43 млн. рублей. Летом 2005 года ЗАО "Луга-Орионс", выиграло тендер на строительство, который проводило муниципальное образование "Приозерский район", и через год объект сдан под ключ. Следующий муниципальный заказ - реконструкция котельной в поселке Кузнечное. Среди ближайших планов фирмы - уже инвестиционный проект по строительству тепловых мощностей в поселке Севастьяново.

Приозерский район становится одним из лидеров по использованию котельных на биомассе. Котельные на экологически чистых видах топливных ресурсов работают в поселках Плодовое, Починок, Петровское, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »
Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек 19.06.2020 в 16:00

Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек

Количество накопившихся мусорных объектов в океане - серьезная проблема для экологии и настоящий вызов для ученых.

Читать полностью »
Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы 01.06.2020 в 16:00

Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы

Количество выбросов в атмосферу регулярно измеряется. Ученые пытаются повлиять на экологические проблемы, применяя различные примеси.

Читать полностью »
Направления экологии 29.05.2020 в 16:00

Направления экологии

В общей теории экологии ученые выделяют несколько направлений. Все они важны для корректной защиты экологии.

Читать полностью »
Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС? 22.05.2020 в 16:00

Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС?

На сегодняшний день тема аварии на Чернобыльской атомной электростанции уже не так туманна, как десять или двадцать лет назад.

Читать полностью »