Приозерск: новая котельная на биотопливе

Приозерск: новая котельная на биотопливе

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, мощность новой котельной - 7 Мегаватт, два котла работают на торфе и один - на щепе и дровах. Летом перебоев с горячим водоснабжением не будет, - можно использовать для нагрева воды "дровяной" котел. Щепа и дрова в качестве биотопилива в Приозерском районе используются довольно широко, а с торфом дефицита нет - неподалеку ведутся его разработки. Котельная экономична за счет системы частотного регулирования потребления электро и водоресурсов, и безопасна с точки зрения экологии, поскольку используется биотопливо.

Система теплоснабжения Суходолья обновлена за счет бюджетных средств. Стоимость строительства и реконструкции - 43 млн. рублей. Летом 2005 года ЗАО "Луга-Орионс", выиграло тендер на строительство, который проводило муниципальное образование "Приозерский район", и через год объект сдан под ключ. Следующий муниципальный заказ - реконструкция котельной в поселке Кузнечное. Среди ближайших планов фирмы - уже инвестиционный проект по строительству тепловых мощностей в поселке Севастьяново.

Приозерский район становится одним из лидеров по использованию котельных на биомассе. Котельные на экологически чистых видах топливных ресурсов работают в поселках Плодовое, Починок, Петровское, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.