Женские груди как запасы энергии, ручки для младенцев и честные сигналы

Женские груди как запасы энергии, ручки для младенцев и честные сигналы

Эволюция обеспечила нам умственное развитие и особые черты, которые отличают наш вид Homo Sapiens от других приматов. Этот список включает в себя человеческие особенности, такие как большой мозг, вертикальная ходьба, язык, безволосое тело... и постоянно увеличенные груди после полового созревания. У других видов приматов только беременные или кормящие самки имеют грудь. Животные остаются с плоской грудью до конца своей жизни. У людей же накапливается жир вокруг молочных желез, который остается на всю жизнь и, кажется, сохраняет сексуальную привлекательность в любой культуре. Эти постоянные, соблазнительные холмы жира - это действительно эволюционная аномалия, требующая объяснения.

Преимущества постоянной груди

За прошедшие годы исследователи предложили ряд объяснений происхождению человеческой груди. Некоторые утверждали, что эволюция отдавала предпочтение постоянным грудям, потому что они давали детям возможность цепляться за них, как за ручки.

Другие предположили, что постоянные груди развивались как запас энергии, куски жира, которые можно использовать, когда мало еды. С этой точки зрения, женская грудь могла изначально функционировать как горб верблюда. В то время как в холодном климате животные откладывают жир по всему телу для накопления энергии, обитающие в пустыне верблюды выделяют жир в своих горбах, чтобы избежать перегрева. Поскольку наши предки развивались в экваториальной Африке, возможно, женщины накапливали жир аналогичным образом в груди, ягодицах и бедрах. У мужчин по природе такого не бывает, поскольку они не кормят грудью и не носят детей в утробе.

Независимо от того, служили ли груди в первую очередь энергетическими запасами или ручками для матерей и младенцев, они в конечном итоге привлекли внимание мужчин. Вот почему большинство исследователей предполагают, что половой отбор оказал решающее влияние: они утверждают, что в ходе эволюции человека груди помогали женщинам привлекать партнеров. Как и перья павлинов мужского пола, грудь служила сигналом для противоположного пола.

А в случае с павлиньими перьями и, возможно, с грудью, в рекламе есть доля правды. Чем более эффектны перья, тем здоровее птица, и, следовательно, эта черта - то, что эволюционные биологи называют честным сигналом: надежным показателем качества животного как партнера или родителя. Это особенность, которую потенциальные женихи могут оценить, прежде чем решить: «О да, я хочу рожать детей с этим человеком».

Фото: megacurioso.com.br

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.