Острая экологическая проблема в Европе

Острая экологическая проблема в Европе

Пока европейские страны развивались, серьезно пострадала окружающая среда. Вредные вещества были выброшены в водоемы, почву, атмосферу. На сегодняшний день экологическая проблема в Европе стоит остро, требуя быстрых и незамедлительных решений.

Экологические проблемы в Европе появились по причинам большого количества жителей, повышения уровня жизни, значительных хозяйственных нагрузок, издержек в экологии. Данные факторы обострили и так неблагополучную ситуацию. Беспрерывно загрязняются реки, озера, атмосфера, земля. Производство стремительно развивается, пагубно влияя на окружающую среду, жизнь в таких местах становится непригодной.

Автомобили, которые всё заполонили

Сегодня мало людей, кто не имеет собственного автомобиля. С увеличением машин на дорогах, загрязняется атмосфера выхлопными газами. Данная проблема выходит на первый план и в Европе. Выхлопные газы - это нитраты, тяжелые металлы, бензолы. Попадая в кислород, они ухудшают состояние окружающей среды. Особенно остро проблема стоит в больших городах, растения не очищают воздух, потому что зеленых растений мало. В городах образуется черный смог, пагубно влияя на дыхательную систему людей.

Производства как разрушители экообстановки

Производства загрязняют воду в реках, сливая в них промышленные воды, нарушая тем самым экологическое равновесие. Река Темза уже пробрела черно-синий цвета, купаться в ней запрещено, в водоеме уже много лет не водится рыба. Проблема Темзы - это проблема и других рек во всей Европе и мире. Всему виной металлургические заводы, нефтедобывающие станции, химические производства, АЭС. Они ежедневно загрязняют водоемы вредными веществами.

Сельское хозяйство

Претерпело большие изменения сельское хозяйство. Чтобы вырастить фрукты, овощи, другие культуры, используют химические удобрения. Они используются, чтобы растения быстрее росли, не болели, чтобы урожай стал устойчивее. Однако химические вещества отрицательно влияют на почву, естественный ландшафт почвы становится уязвим, изменчив. Химические вещества губят целые микроэкосистемы. Стоит отметить, что вещества остаются во фруктах и овощах. При употреблении в организме человека они накапливаются, снижая иммунитет и повреждая внутренние органы.

Увеличилось количество отходов, особенно серьезно вопрос обстоит в северной Европе. Большинство отходов разлагается в течение 50-100 лет. Треть выделяет в почву вредные вещества, а на месте свалок ничего не растет.

Какие шаги предпринимаются длязащиты окружающей среды

Экологи в странах Европы озаботились проблемой охраны природы. Этот вопрос поднимается на мировом уровне, к его решению привлекаются неравнодушные люди. Разработаны специальные проекты в целях улучшения ситуации:

Применение фильтров

Они предназначаются для установки на трубах, через которые происходит выброс вредных веществ. Фильтры задерживают вредные вещества и не допускают их попадание в атмосферу.

Пропаганда

В борьбу за экологию вступили партии «зеленых», особенная активность наблюдается в последние десятилетия. Они ведут пропаганду велосипедного и электрического транспорта, не загрязняющего атмосферу.

Уменьшение отходов от производства и в процессе жизнедеятельности человека

Страны северной, южной Европы и другие регионы осуществляют постепенный переход с пластиковой тары на бумажную. Материал разлагается быстро и не наносит вред окружающей среде. Ученые работают над выведением микроорганизмов, способных перерабатывать пластик.

Охрана земель, восстановление лесов

В местах вырубки высаживаются новые деревья. Проводятся мероприятия по защите ландшафта от эрозии.

Очистка сточных вод

Человечество ежедневно расходует миллионы кубических метров воды. С целью снижения уровня загрязнения используются специальные фильтры и системы очистки.

Использование чистых источников энергии

Экологи предлагают отказаться от нефтепродуктов и атомной энергии, двигателей, работающих на бензине, печей на углях. Сохранность экологии позволит обеспечить применение гидроэлектростанций, и природный газ.

Ясно одно: лишь человек сможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Для этого важно заботиться о природе.

Фото: smizone.info

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.