Майя Кузнецова Опубликована 24.08.2019 в 9:07

Острая экологическая проблема в Европе

Острая экологическая проблема в Европе

Пока европейские страны развивались, серьезно пострадала окружающая среда. Вредные вещества были выброшены в водоемы, почву, атмосферу. На сегодняшний день экологическая проблема в Европе стоит остро, требуя быстрых и незамедлительных решений.

Экологические проблемы в Европе появились по причинам большого количества жителей, повышения уровня жизни, значительных хозяйственных нагрузок, издержек в экологии. Данные факторы обострили и так неблагополучную ситуацию. Беспрерывно загрязняются реки, озера, атмосфера, земля. Производство стремительно развивается, пагубно влияя на окружающую среду, жизнь в таких местах становится непригодной.

Автомобили, которые всё заполонили

Сегодня мало людей, кто не имеет собственного автомобиля. С увеличением машин на дорогах, загрязняется атмосфера выхлопными газами. Данная проблема выходит на первый план и в Европе. Выхлопные газы - это нитраты, тяжелые металлы, бензолы. Попадая в кислород, они ухудшают состояние окружающей среды. Особенно остро проблема стоит в больших городах, растения не очищают воздух, потому что зеленых растений мало. В городах образуется черный смог, пагубно влияя на дыхательную систему людей.

Производства как разрушители экообстановки

Производства загрязняют воду в реках, сливая в них промышленные воды, нарушая тем самым экологическое равновесие. Река Темза уже пробрела черно-синий цвета, купаться в ней запрещено, в водоеме уже много лет не водится рыба. Проблема Темзы - это проблема и других рек во всей Европе и мире. Всему виной металлургические заводы, нефтедобывающие станции, химические производства, АЭС. Они ежедневно загрязняют водоемы вредными веществами.

Сельское хозяйство

Претерпело большие изменения сельское хозяйство. Чтобы вырастить фрукты, овощи, другие культуры, используют химические удобрения. Они используются, чтобы растения быстрее росли, не болели, чтобы урожай стал устойчивее. Однако химические вещества отрицательно влияют на почву, естественный ландшафт почвы становится уязвим, изменчив. Химические вещества губят целые микроэкосистемы. Стоит отметить, что вещества остаются во фруктах и овощах. При употреблении в организме человека они накапливаются, снижая иммунитет и повреждая внутренние органы.

Увеличилось количество отходов, особенно серьезно вопрос обстоит в северной Европе. Большинство отходов разлагается в течение 50-100 лет. Треть выделяет в почву вредные вещества, а на месте свалок ничего не растет.

Какие шаги предпринимаются длязащиты окружающей среды

Экологи в странах Европы озаботились проблемой охраны природы. Этот вопрос поднимается на мировом уровне, к его решению привлекаются неравнодушные люди. Разработаны специальные проекты в целях улучшения ситуации:

Применение фильтров

Они предназначаются для установки на трубах, через которые происходит выброс вредных веществ. Фильтры задерживают вредные вещества и не допускают их попадание в атмосферу.

Пропаганда

В борьбу за экологию вступили партии «зеленых», особенная активность наблюдается в последние десятилетия. Они ведут пропаганду велосипедного и электрического транспорта, не загрязняющего атмосферу.

Уменьшение отходов от производства и в процессе жизнедеятельности человека

Страны северной, южной Европы и другие регионы осуществляют постепенный переход с пластиковой тары на бумажную. Материал разлагается быстро и не наносит вред окружающей среде. Ученые работают над выведением микроорганизмов, способных перерабатывать пластик.

Охрана земель, восстановление лесов

В местах вырубки высаживаются новые деревья. Проводятся мероприятия по защите ландшафта от эрозии.

Очистка сточных вод

Человечество ежедневно расходует миллионы кубических метров воды. С целью снижения уровня загрязнения используются специальные фильтры и системы очистки.

Использование чистых источников энергии

Экологи предлагают отказаться от нефтепродуктов и атомной энергии, двигателей, работающих на бензине, печей на углях. Сохранность экологии позволит обеспечить применение гидроэлектростанций, и природный газ.

Ясно одно: лишь человек сможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Для этого важно заботиться о природе.

Фото: smizone.info

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Когда живот не дает покоя: врач объяснил, что скрывается за постоянным вздутием сегодня в 14:28

Гастроэнтеролог Пётр Ткаченко рассказал EcoSever, в чем опасность метеоризма для организма человека.

Читать полностью »
Врачи против нейросетей: как не стать жертвой искусственного интеллекта 24.10.2025 в 15:09

Специалист по внедрению искусственного интеллекта в медицину Никита Николаев рассказал EcoSever, что на самом деле могут нейросети в медицине.

Читать полностью »
Спрос на страховку от отмены туров летом вырос в 2,7 раза 23.10.2025 в 23:56
Болезнь, отмена, компенсация: как страховка спасает российские отпуска

Спрос на страхование от отмены туров летом вырос почти в три раза. Каждая седьмая застрахованная поездка сорвалась, а россияне всё чаще оформляют полисы заранее.

Читать полностью »
Дерматолог Скорогудаева объяснила, как правильно выбрать термобелье 23.10.2025 в 16:48
Термобелье, которое согревает до сыпи: как один неверный выбор портит всю зиму

Дерматолог Ирина Скорогудаева рассказала EcoSever о пользе и вреде термобелья.

Читать полностью »
Стоматолог Першина рассказала, где безопасно хранить зубную щетку в ванной 23.10.2025 в 15:57
Зубная щетка — как губка для микробов: вот как хранить ее правильно

Стоматолог Ирина Першина рассказаоа EcoSever о правилах хранения зубной щётки.

Читать полностью »
Невролог Суворинова назвала меры помощи потерявшему сознание человеку до приезда скорой 22.10.2025 в 14:25
Нашатырь и пощечины — вчерашний день: как помочь упавшему в обморок человеку

Невролог Наталья Суворинова рассказала EcoSever, что делать, если вы стали свидетелем обморока другого человека.

Читать полностью »
Ортопед Терновой назвал главный принцип при выборе рюкзака без вреда для здоровья 21.10.2025 в 14:06
Спина скажет спасибо: не покупайте рюкзак, если у него нет этой детали

Травматолог Константин Терновой рассказал EcoSever, что важно учитывать при выборе рюкзака.

Читать полностью »
Специалист по ЖКХ объяснил, как добиться установки детской площадки и озеленить двор 17.10.2025 в 12:36
Жильцы устали ждать детскую площадку — а причина всё это время пряталась в одном документе

Эксперт по жилищно-коммунальному хозяйству перечислил EcoSever Сергей Сергеев шаги, которые помогут жильцам добиться благоустройства двора.

Читать полностью »