Роберт Гук: открытие клеток

Роберт Гук: открытие клеток

Роберт Гук имел сложную судьбу. Слабый и болезненный в детстве, он не получил образование, потому что его родители не думали, что он выживет.

Когда Гук был еще жив в 11 лет, его отец начал нерешительное домашнее обучение. В следующем году отец Гука умер, оставив сыну ничтожное наследство всего 100 фунтов стерлингов.

Гук решил использовать деньги, чтобы обучиться у художника, но быстро понял, что пары краски причиняют ему ужасные головные боли.

Вместо этого он использовал свои деньги, чтобы поступить в западную школу. В один из своих первых дней там Гук слушал человека, играющего на школьном органе, и думал: "Я могу это сделать". Вскоре Гук доказал, что у него это хорошо получается, и он научился играть и служить хормейстером.

Однако новое английское пуританское правительство запретило такое ​​легкомыслие, как церковные хоры и музыку. Деньги отца были потрачены впустую. Не зная, что еще делать, Гук устроился слугой для богатых студентов-естественников в соседнем Оксфордском университете.

Гук был увлечен наукой и снова подумал: "Я могу это сделать". Как оказалось, он был исключительно хорош в этом. Его рабство в Оксфорде (в основном Роберту Бойлю) стало началом одной из самых продуктивных научных работ в истории.

Вскоре Гук приобрел отличную репутацию строителя и экспериментатора.

Микроскопы были изобретены еще в конце 1590-х годов. К 1660 году было построено лишь несколько таких, которые смогли увеличить объекты в 100 раз нормального размера. По мере того как микроскопы становились все более мощными, они все больше фокусировались на крошечной полоске пространства, и их было все труднее сфокусировать и использовать.

Гук был принят на работу в Королевское общество (ранняя английская научная организация) в 1660 году и вскоре начал серию микроскопических исследований. К 1662 году он помог разработать 300-кратный микроскоп, который он использовал для изучения микроскопической структуры обычных объектов. Используя этот микроскоп и свой художественный талант, Гук создал первые подробные исследования микроскопического мира, с реалистичной точностью отображая контуры сложных глаз мухи, структуры пера, и крыльев бабочки. Он также нарисовал и идентифицировал серию микроскопических ошибок.

В 1664 году Гук превратил свой микроскоп на тонкий лист сухой пробки и обнаружил, что он состоит из плотно упакованного узора из крошечных прямоугольных отверстий. На самом деле пробка имеет большие открытые клетки. Вот почему Гук вообще смог их увидеть. Клетки других растений и животных, которые он изучал, были слишком малы, чтобы их можно было увидеть через микроскоп.

Гук назвал эти отверстия клетками (латинское слово, обозначающее маленькие камеры, стоящие в ряду — как в тюремных камерах). Эти камеры были пусты, потому что пробка была мертва. Гук правильно подозревал, что при жизни они были заполнены жидкостью.

Фото: mirzodiaka.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.