В китайском

В китайском "Зеленом городе" деревья высадят на домах

Китай намерен превратить свою страну в экоцивилизацию. С этой целью государство реализует проект посадки лесов на государственных землях. Предполагается, что к 2020 году деревья заполнят четверть территории Китая.

Новая экологическая политика

Власти страны утвердили особый документ под названием «Зеленое золото», в котором прописана стратегия по переходу экологии Китая на новый уровень развития. Несмотря на то, что в последние 30 лет стремительно возросли доходы китайцев и качество жизни, состояние окружающей среды не являлось приоритетным направлением государственной политики.

Чтобы исправить положение, правительство решило создать экогород в южной части Китая. Разработкой проекта занимается авторитетный итальянский архитектор Стефано Боэри. Он известен тем, что построил в Милане и Лозанне необычные высотные здания со специальной экосистемой.

Особенности Форест-сити

На территории нового города будут расположены исключительно «зеленые» здания, покрытые деревьями, что позволит внедрить новый принцип циркуляции воздуха. Китайский проект под названием «Форест-сити» отличается масштабностью. Это будет своеобразный оазис на территории государства.

В этом городе смогут поселиться до 30 тысяч человек. Его инфраструктура останется типичной для мегаполиса, здесь построят жилые дома, отели, офисные здания, школы. В Форест-сити внедрят зеленые технологии, в городе будут использовать геотермальную энергию, солнечные батареи. Застройщики сделают акцент на озеленении населенного пункта, которое коснется не только улиц, но и сооружений.

Автор проекта Стефано Боэри заявил, что в этом городе будет высажено примерно 40 тысяч деревьев и до миллиона других зеленых насаждений. Все эти растения смогут поглощать приблизительно 10 тонн углекислого газа и свыше 50 тонн опасных веществ, загрязняющих атмосферу. По подсчетам специалистов, Форест-сити будет вырабатывать до 900 тонн кислорода.

Город раскинется на площади в 175 га. Для транспортного сообщения с соседним населенным пунктом построят скоростную железную дорогу. Перед экогородом стоят две задачи - повысить качество воздуха, понизить его температуру. И вторая - поддерживать биоразнообразие этого региона и создать благоприятные условия для жизни и развития различных представителей фауны. Проект собираются сдать к 2020 году.

Японский проект озеленения пустынь

Однако, не только Китай проявляет заботу о состоянии окружающей среды, в Японии задумали озеленить пустыни. Специалисты японского университета Киото вместе с корпорацией «Панасоник» создали новую технологию, предназначенную для превращения пустынь в оазис.

Суть японского изобретения заключается в том, что сухой песок покрывают особым реагентом, задерживающим воду. Благодаря этому веществу вполне реально сформировать плодородный слой, который сохраняет до 70% попадающей в него влаги. Ноу-хау отличается от действующих разработок по созданию водонепроницаемого слоя тем, что не мешает циркуляции воздуха в почве и способствует росту растений.

Стоимость выпуска одной тонны реагента обойдется приблизительно в 10 тысяч иен/100 долларов/. Эта разработка, в первую очередь, актуальна для государств Африканского континента, Ближнего Востока и Центральной Азии. Именно там наиболее остро стоит проблема озеленения пустынь.

Фото: fumara.gr

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.