В китайском

В китайском "Зеленом городе" деревья высадят на домах

Китай намерен превратить свою страну в экоцивилизацию. С этой целью государство реализует проект посадки лесов на государственных землях. Предполагается, что к 2020 году деревья заполнят четверть территории Китая.

Новая экологическая политика

Власти страны утвердили особый документ под названием «Зеленое золото», в котором прописана стратегия по переходу экологии Китая на новый уровень развития. Несмотря на то, что в последние 30 лет стремительно возросли доходы китайцев и качество жизни, состояние окружающей среды не являлось приоритетным направлением государственной политики.

Чтобы исправить положение, правительство решило создать экогород в южной части Китая. Разработкой проекта занимается авторитетный итальянский архитектор Стефано Боэри. Он известен тем, что построил в Милане и Лозанне необычные высотные здания со специальной экосистемой.

Особенности Форест-сити

На территории нового города будут расположены исключительно «зеленые» здания, покрытые деревьями, что позволит внедрить новый принцип циркуляции воздуха. Китайский проект под названием «Форест-сити» отличается масштабностью. Это будет своеобразный оазис на территории государства.

В этом городе смогут поселиться до 30 тысяч человек. Его инфраструктура останется типичной для мегаполиса, здесь построят жилые дома, отели, офисные здания, школы. В Форест-сити внедрят зеленые технологии, в городе будут использовать геотермальную энергию, солнечные батареи. Застройщики сделают акцент на озеленении населенного пункта, которое коснется не только улиц, но и сооружений.

Автор проекта Стефано Боэри заявил, что в этом городе будет высажено примерно 40 тысяч деревьев и до миллиона других зеленых насаждений. Все эти растения смогут поглощать приблизительно 10 тонн углекислого газа и свыше 50 тонн опасных веществ, загрязняющих атмосферу. По подсчетам специалистов, Форест-сити будет вырабатывать до 900 тонн кислорода.

Город раскинется на площади в 175 га. Для транспортного сообщения с соседним населенным пунктом построят скоростную железную дорогу. Перед экогородом стоят две задачи - повысить качество воздуха, понизить его температуру. И вторая - поддерживать биоразнообразие этого региона и создать благоприятные условия для жизни и развития различных представителей фауны. Проект собираются сдать к 2020 году.

Японский проект озеленения пустынь

Однако, не только Китай проявляет заботу о состоянии окружающей среды, в Японии задумали озеленить пустыни. Специалисты японского университета Киото вместе с корпорацией «Панасоник» создали новую технологию, предназначенную для превращения пустынь в оазис.

Суть японского изобретения заключается в том, что сухой песок покрывают особым реагентом, задерживающим воду. Благодаря этому веществу вполне реально сформировать плодородный слой, который сохраняет до 70% попадающей в него влаги. Ноу-хау отличается от действующих разработок по созданию водонепроницаемого слоя тем, что не мешает циркуляции воздуха в почве и способствует росту растений.

Стоимость выпуска одной тонны реагента обойдется приблизительно в 10 тысяч иен/100 долларов/. Эта разработка, в первую очередь, актуальна для государств Африканского континента, Ближнего Востока и Центральной Азии. Именно там наиболее остро стоит проблема озеленения пустынь.

Фото: fumara.gr

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.