Алексей Михайлов Опубликована 20.06.2019 в 8:04

Интересные факты о планете Земля

Земля — прекрасное место для жизни и изучения. Она имеет множество жизненно важных функций и постоянно меняется. Здесь мы составили список некоторых интересных фактов о Земле, которые помогут вам узнать больше о нашей родной планете. Давайте начнем!

Об образовании Земли, местонахождении, скорости, составе, существовании жизни

1. Земля является третьей планетой от Солнца и является самой большой из четырех земных планет, а именно Меркурия, Венеры, Земли и Марса. Эти планеты также ближе всего к Солнцу.

2. Существование воды в жидком состоянии на Земле происходит из-за температурного диапазона, который существует на Земле: 0 — 100 градусов по Цельсию. Вода кипит при 100 градусах Цельсия, превращая ее в газ и делая непригодной для потребления живыми существами, включая людей, животных, птиц и т. д.

3. Земля — единственное место в солнечной системе, где вода может присутствовать во всех трех состояниях — твердом, жидком и газообразном.

4. Мы все путешествуем вокруг Солнца со средней скоростью 107 182 километров в час. И в то же время мы вращаемся с огромной скоростью — это может быть 1000 километров в час в зависимости от вашего положения на Земле.

5. Земля ежедневно получает от 100 до 300 тонн космической пыли (пыли, которая существует в космическом пространстве, а также по всей планете Земля) (данные, полученные из спутниковых наблюдений). Однако некоторые другие оценки предполагают, что поступающая пыль может быть всего 5 тонн в день.

6. Несмотря на то, что поверхность Земли состоит из более чем 70% воды, не удивляйтесь, узнав, что вода составляет менее 1% массы Земли.

7. По размерам Земля немного больше Венеры.

8. Земля образовалась около 4,54 миллиарда лет назад.

9. Из-за эллипсоидной формы Земля имеет неравномерную гравитацию. Сила гравитации в районе Гудзонова залива в Канаде меньше, чем на остальной части планеты. Существуют различные теории, но никто не уверен, почему это происходит. Одна из теорий заключается в том, что Земля до сих пор не успела восстановиться после ледникового периода, который сдвинул часть ее массы, значительно деформировав кору.

10. Предполагается, что жизнь появилась на Земле около 4,1 миллиарда лет назад.

11. Также интересно отметить, что более 95% океана Земли все еще не исследовано.

Факты о Земле и Луне

12. Приливы в океанах на Земле происходят из-за силы гравитации между Землей и Луной. Луна притягивает воду в океанах и даже в озерах благодаря своей гравитационной силе.

13. У Земли есть только один естественный спутник, тогда как у Юпитера их 67.

14. Луна (радиус — 1738 километров) является пятым по величине естественным спутником в Солнечной системе после Ганимеда (спутник Юпитера), Титана (спутник Сатурна), Каллисто (спутник Юпитера) и Ио (спутник Юпитера).

15. Луна отражает свет Солнца на Землю. Когда Солнце находится на одной стороне Земли это означает, что на другой стороне планеты - ночь.

Продолжение следует...

Фото: proza.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные зафиксировали изменение эволюционной структуры лесов Амазонии вчера в 23:41
Эволюция разворачивается назад: вмешательство человека запускает в Амазонии сценарий, которого учёные боялись десятилетиями

Новое исследование показало: вмешательство человека необратимо меняет эволюционную структуру Амазонии. Что именно происходит с тропическим лесом?

Читать полностью »
Птичий грипп уничтожил 47% морских слонов в Южной Георгии вчера в 22:57
Южные моря накрыла волна смерти: птичий грипп уничтожает колонии гигантов без шанса на спасение

Птичий грипп уничтожил почти половину популяции морских слонов на Южной Георгии. Учёные рассказали, какие последствия ждут вид и почему вирус оказался таким разрушительным.

Читать полностью »
В РАН начали испытания новых гибридов хризантем вчера в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм вчера в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »
ТПУ создал модель для усиления компактных рентген-аппаратов вчера в 19:35
Рентген станет в разы мощнее: новая технология усиливает лучи без лишней энергии

Российские учёные разработали модель, которая усиливает рентгеновское излучение при меньших энергозатратах. Как многослойные структуры помогают управлять рентгеном?

Читать полностью »
ДВФУ создал ИИ-агента для управления бизнесом вчера в 18:42
Цифровой начальник, который не спит и не ошибается: создан ИИ, способный управлять компанией

Российские учёные создали ИИ-агента, способного анализировать данные, прогнозировать риски и готовить отчёты как цифровой управленец. Что умеет новый инструмент?

Читать полностью »
Учёные создали растительное молоко из киноа вчера в 17:40
Молоко без коровы и без сахара: создан напиток, который может перевернуть рынок питания

Учёные создали растительный напиток из киноа без горечи и сохранили его полезные свойства. Как удалось превратить злак в полноценную альтернативу молоку?

Читать полностью »
Учёные удвоили стабильность перовскитных солнечных элементов вчера в 16:37
Солнечные батареи перестают стареть: новая технология удваивает их срок службы

Российские учёные нашли способ удвоить стабильность перовскитных солнечных батарей. Как ультратонкий защитный слой помогает сохранять эффективность?

Читать полностью »