Удивительные факты о радуге

Удивительные факты о радуге

Удивительные факты о радуге

Наверно все помнят, как впервые в детстве увидели радугу. Это завораживающее зрелище, которое не многих оставит равнодушным. Даже взрослые видя это природное явление, замирают и всматриваются в радугу в надежде, что исполнится заветная мечта.

Так давайте узнаем о радуге подробнее.

  • Если на высоте около восьми километров будут легкие облака, состоящие из ледяных кристалликов, человек может увидеть удивительное природное явление, как перевёрнутая радуга. Как правило это явление встречается в сто раз реже, чем обычная радуга.
  • Если во сне человек видит радугу, то это к большой удаче.
  • На самом деле радуга состоит из миллионов цветов, но человек видит всего только семь.
  • В Болгарии верят, что если пройти в радужную арку, то можно изменить пол будущего ребенка. Женщины, которые часто рожали детей одного пола, мечтали пройти через радугу.
  • Если использовать специальные фильтры, с помощью фотоаппарата можно получить изображение радуги более насыщенным. А также фотоаппарат способен зафиксировать ночную радугу, которую человеческий глаз видит редко.
  • Иногда на рассвете, когда солнце светит под углом около шестидесяти градусов, а в небе есть небольшая облачность, можно увидеть горизонтальную радугу у которой нет начала и конца.
  • Часто возле больших водопадов в ясную лунную ночь можно увидеть удивительную ночную радугу. Но как правило человек редко видит такое явление, чаще всего это делает фототехника.
  • Каждый человек видит радугу по-своему. Любой незначительный сдвиг наблюдателя изменяет цветовую гамму. Получается, что у каждого человека своя радуга.
  • Иногда свет преломляется в капле воды два раза и мы можем видеть сразу две радуги. Одну яркую и очень красивую и чуть повыше другую, почти прозрачную.
  • Увы, но в очках с поляризационным покрытием радугу не увидеть. Это потому, что такое покрытие также преломляет свет.
  • На земле мы видим радугу как полукруг, но если лететь на самолёте или подняться высоко в горы, то можно увидеть радугу целиком и выглядит она как правильная окружность.
  • Первым кто изучил и выделил цвета в радуге был великий ученый Исаак Ньютон. Интересно, но изначально он выделил в радуге всего пять цветов. Но потом руководствуясь гармонией в музыке добавил ещё два.

Фото: m.my.mail.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.