Встретьте Новый год экологично!

Встретьте Новый год экологично!

Новый год - это прекрасный, веселый праздник для большинства людей. Но для защитников экологии - любой праздник является кошмаром! Что происходит во время праздника Новый год - люди выбрасывают много мусора и вырубают миллионы елей. Но можно провести это праздник экологично.

Во-первых, сократите использование обертки.

Многие люди заворачивают подарки в оберточную упаковку, которая является пластиком, возможно с примесями фольги. Надо заметить, что не все виды пластика подлежат переработке. То, что не подлежит переработке остается просто лежать. Тем более некоторые подарки не нужно упаковывать, они уже продаются в подарочной упаковке. Обертка - это не больше, чем просто фантик на конфете, который человек развернет и выбросит. Так зачем оборачивать, если это не нужно? Так вы минимизируете количество мусора.

Во-вторых, купите искусственную ель или ель в горшочке.

Есть семьи, которые каждый год покупают на праздник живую ель. Но не все знают, чтобы вырастить одну ель нужно ждать 10 лет, так как это дерево растет медленно - 3-4 см в год. В таком случае, подумайте, сколько нужно посадить деревьев, вырастить, затем вырубить. А вырубают елей большое количество, которое не распродается.

В России посадка елей носит предпринимательский характер. То есть берется в аренду лесной участок, где сажаются, а в последствие вырубаются деревья. То есть любой человек не может прийти в лес и срубить понравившуюся елку, так как это запрещено законом. Штраф за вырубку - 4.000 рублей, если вы физическое лицо, а если юридическое - штраф до 300.000 рублей.

Лучший вариант новогодней ёлки - это ель в горшочке. Вы покупаете маленькую елочку, украшаете её, и она у вас растет очень долго. Таким образом, вам не придется покупать каждый год срубленное дерево.

Есть второй вариант, менее экологичный в смысле производства, но не плохой - приобретение искусственной ели. Хорошая искусственная ель прослужит вам долгие годы, и выбросите вы ее лет через 15, когда она совсем придет в негодность. Из этих расчетов, одна купленная искусственная ель, сохранить 15 настоящих, даже 15 - это много.

В-третьих, используйте экономичные гирлянды и свечи.

На сегодняшний день существуют энергосберегающие гирлянды, которые более чем на 90% энергоэффективны. Если все люди заменят обычные гирлянды на энергосберегающие, то мы сэкономим 24 миллиарда киловатт часов электричества в год. Такое количество электроэнергии нужно, чтобы обеспечить 200 тысяч квартир в год.

По поводу свечей - использовать лучше восковые свечи, так как в них не содержится нефти, красителей и ароматизаторов.

Если вы хотите помочь природе, встретьте Новый год экологично!

Фото: mam.at.ua

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Шотландии обнаружили многоножку возрастом 425 млн лет

В Шотландии обнаружили многоножку возрастом 425 млн лет

По словам исследователей из Техасского университета в Остине, это самое древнее членистоногое из обнаруженных в мире.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.