Почему экотуризм опасен для дикой природы

Почему экотуризм опасен для дикой природы

Природный туризм подвергает животных болезням человека, которые для них могут быть смертельными.

Одна из многих прелестей путешествия в экзотическую далекую страну - это увидеть дикую природу. Многие туристы в первый раз видят некоторые виды животных в реальной жизни. Это действительно захватывающе, и неудивительно, что люди хотят как можно ближе подойти к ним.

Проблема, однако, заключается в том, что путешественники не задумываются о том, какое влияние могут оказывать их действия на животных. Болезнь имеет двустороннее взаимодействие, и в то время как большинство путешественников обеспокоены тем, чтобы не заболеть самим, они не придают должного значения болезням, которые они могут непреднамеренно передать дикой природе.

Интервью с доктором Майклом Мюленбайном, антропологом из Университета Бейлора в Техасе, и Бобом Холмсом из журнала «Knowable Magazine» затрагивает этот аспект экотуризма, который до сих пор не изучался. Мюленбайн надеется изменить это. Он дал интервью тысячам посетителей заповедников дикой природы в Гибралтаре, Сент-Китсе, Японии, Малайзии, Южной Африке и Таиланде, чтобы оценить отношение к взаимодействию с дикой природой.

Он сказал Холмсу: «Мы спрашиваем посетителей об их нынешних симптомах заболевания, статусе вакцинации, об экологической осведомленности. Мы спрашиваем их мнение о прикосновении к диким животным, о том, как близко они должны подходить к диким животным, готовность владеть ими как домашними животными».

Он обнаружил, что повсюду люди больше заботятся о том, чтобы не заразиться болезнью от дикой природы, чем самим перенести ее. И хотя большинство понимает, что люди могут заразить болезнями диких приматов (86% туристов в Малайзии, 77,7% в Сент-Китсе), большинство из них по-прежнему будут касаться или кормить дикого примата, если представится возможность (66% в Малайзии, 56% в Сент-Китс).

Это свидетельствует о тревожном психологическом заключении, когда желание иметь близкое взаимодействие с животным перевешивает рациональное понимание его потенциальных последствий.

По словам Мюленбайна: «Представьте, что вы потратили 2000 долларов, чтобы отправиться в Малайзию, чтобы увидеть орангутангов, и вы простудились. Вы собираетесь держаться подальше? Это становится сложным нравственным вопросом: насколько вы уважаете жизнь других животных в сравнении со своим отпуском?»

Возможно, люди не понимают, насколько серьезны их человеческие болезни для многих животных, особенно для обезьян. Простуда является опасной для жизни обезьяны, а также корь, ветряная оспа и вирус герпеса.

Есть ли решение? Да. Держитесь подальше от дикой природы! Никогда не кормите и не прикасайтесь к животным. Не посещайте места обитания животных, если вы больны. Если вы видите, что другие люди не подчиняются правилам или в их взаимодействии с дикой природой отсутствует здравый смысл, укажите им на то, что такое поведение не приемлемо, или сообщите об этом должностным лицам или управляющим объекта.

Чем дальше мы будем держаться от животных прямо сейчас, тем в большей безопасности они будут находиться и тем дольше они выживут.

Фото: bilet34.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.