Ирина Гусакова Опубликована 02.10.2018 в 14:04

Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться

Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться. 2019.jpeg

Эти необычные животные Австралии когда-то так поразили капитана Джеймса Кука, что он даже подумал, что это двухголовые животные. А все из-за того, что капитан не видел животных, которые носили бы детенышей в сумке. Изображения кенгуру можно увидеть даже на монетах этого государства, а также на знамени королевских ВВС Австралии. Предлагаем узнать об этих удивительных животных подробнее.

1. Кенгуру далеко не слабое животное, в обиду себя не даст, удар задними лапами кенгуру настолько мощный, что нокаут будет полный, причем от такого удара взрослый человек может погибнуть. Также на лапах у кенгуру есть острые когти, которые помогают им вершить самосуд над своими врагами.

2. Древесные кенгуру не могут потеть, поэтому в жаркие дни, дабы охладиться, они прячутся в тени, а еще они облизывают передние лапки, которыми потом проводят по груди.

3. Существуют разные виды кенгуру (всего их почти 70), в семейство кенгуровые входят: большой рыжий кенгуру, гигантские (серые), валлаби, валлару, филандеры (самые мелкие представители семейства) и т. д. В зависимости от вида колеблется и вес животного. Большой рыжий кенгуру может весить 90 кг, а длина тела самца достигает 2 метров. Серые же считаются самыми длинными. Антилоповый кенгуру обитает на севере Австралии. Филандеры обитают в болотистых местах, среди густых кустарников прокладывая себе тропинки.

4. Кенгуру не способны пятиться назад, поэтому это животное изображено на гербе страны, мол, наше государство движется только вперед.

5. У кенгуру "сезон охоты" на траву начинается только вечером или ночью, поскольку днем они прячутся в тени от солнца и жары. Воды им требуется мало, поскольку с травой они получают много жидкости.

6. Самки кенгуру обзаводятся потомством каждый год. Беременность имеет продолжительность около месяца, детеныш рождается крошечный, размером с червячка, Перед родами самка вылизывает специально дорожку, чтобы кенгуренок вскарабкался по шерсти и попал без проблем в материнскую сумку. Только что родившийся кенгуренок слепой и гладкий, без меха, в сумке он остается еще на 34 недели. Самки бывают временами очень жестокие, если детеныш заболевает, то мамаша выбрасывает его из сумки и рожает другого "наследника".

7. Неспроста у кенгуру большие уши, которые поворачиваются к тому же на 360%, с их помощью животные определяют приближение хищника или человека, тогда самые бдительные ударяют сильно лапами об землю, предупреждая стаю об опасности.

8. Самые страшные враги кенгуру — песчаные мухи, после их укусов животное может ослепнуть.

9. Аборигены долгое время охотились на кенгуру, поскольку их мясо считается диетическим, оно содержит всего 2% жира. Теперь же кенгуру под защитой государства, для охоты на них нужна специальная лицензия.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Порядок употребления алкоголя не влияет на похмелье сегодня в 7:17
Алкогольные правила, в которые мы верим зря: три мифа, способных подставить в самый нужный момент

Учёные проверили три популярных утверждения об алкоголе — о смешивании напитков, согревающем эффекте и кофе как средстве отрезвления — и результаты оказались неожиданными.

Читать полностью »
Комары активнее реагируют на CO2 утром и вечером сегодня в 6:09
Комары действуют по расписанию: в определённые часы наш выдох становится для них магнито­м

Учёные выяснили, что утренние и вечерние атаки опасных комаров связаны с их внутренними биоритмами и чувствительностью к углекислому газу.

Читать полностью »
Нейробиолог: мозг выделяет два этапа обработки обонятельной информации сегодня в 5:38
Почему один и тот же запах кому-то нравится, а кому-то нет: мозг раскрывает свою двухэтажную схему оценки

Нейробиологи выяснили, что мозг оценивает запахи в два этапа — сначала определяет их молекулярные свойства, а затем формирует впечатление о приятности.

Читать полностью »
Италия признала ожирение хроническим заболеванием сегодня в 4:51
Страна, где лишний вес признали болезнью: Италия запускает эксперимент, который может изменить мир

Италия первой в Европе узаконила признание ожирения хроническим заболеванием, меняя подход к профилактике, лечению и социальной поддержке пациентов.

Читать полностью »
Пластик угрожает половине морских животных — учёные сегодня в 3:46
Мир под водой захлёбывается: половина видов стоит на краю исчезновения из-за пластика

Исследователи выявили, что даже небольшие пластиковые фрагменты способны убивать морских животных, и масштабы угрозы намного серьезнее, чем считалось раньше.

Читать полностью »
Пилоты: скорость авиалайнера исключает безопасный выход с парашютом сегодня в 2:03
Самолёт — не воздушный шар: что мешает пассажирам спастись прыжком и почему это звучит проще, чем есть

Многие уверены, что парашюты могли бы спасти пассажиров в нештатной ситуации, но реальные условия полёта на высоте в 10 км показывают совершенно иную картину.

Читать полностью »
Микропластик из пакетиков не вредит клеткам кишечника — специалисты сегодня в 1:29
14 миллиардов причин задуматься: что скрывается в обычном чайном пакетике и как это ведёт себя внутри нас

Новое исследование российских учёных показало, что чайные пакетики выделяют миллиарды микрочастиц, и их поведение в воде значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Читать полностью »
Психолог: враждебность подростков ускоряет старение к 30 годам сегодня в 0:06
Подростковая буря оставляет шрамы: одно поведение в 13 лет ускоряет старение уже к 30

Долгое исследование показало, что некоторые формы подросткового поведения влияют на организм гораздо глубже, чем кажется, и способны менять динамику биологического возраста.

Читать полностью »