Ирина Гусакова Опубликована 02.10.2018 в 14:04

Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться

Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться. 2019.jpeg

Эти необычные животные Австралии когда-то так поразили капитана Джеймса Кука, что он даже подумал, что это двухголовые животные. А все из-за того, что капитан не видел животных, которые носили бы детенышей в сумке. Изображения кенгуру можно увидеть даже на монетах этого государства, а также на знамени королевских ВВС Австралии. Предлагаем узнать об этих удивительных животных подробнее.

1. Кенгуру далеко не слабое животное, в обиду себя не даст, удар задними лапами кенгуру настолько мощный, что нокаут будет полный, причем от такого удара взрослый человек может погибнуть. Также на лапах у кенгуру есть острые когти, которые помогают им вершить самосуд над своими врагами.

2. Древесные кенгуру не могут потеть, поэтому в жаркие дни, дабы охладиться, они прячутся в тени, а еще они облизывают передние лапки, которыми потом проводят по груди.

3. Существуют разные виды кенгуру (всего их почти 70), в семейство кенгуровые входят: большой рыжий кенгуру, гигантские (серые), валлаби, валлару, филандеры (самые мелкие представители семейства) и т. д. В зависимости от вида колеблется и вес животного. Большой рыжий кенгуру может весить 90 кг, а длина тела самца достигает 2 метров. Серые же считаются самыми длинными. Антилоповый кенгуру обитает на севере Австралии. Филандеры обитают в болотистых местах, среди густых кустарников прокладывая себе тропинки.

4. Кенгуру не способны пятиться назад, поэтому это животное изображено на гербе страны, мол, наше государство движется только вперед.

5. У кенгуру "сезон охоты" на траву начинается только вечером или ночью, поскольку днем они прячутся в тени от солнца и жары. Воды им требуется мало, поскольку с травой они получают много жидкости.

6. Самки кенгуру обзаводятся потомством каждый год. Беременность имеет продолжительность около месяца, детеныш рождается крошечный, размером с червячка, Перед родами самка вылизывает специально дорожку, чтобы кенгуренок вскарабкался по шерсти и попал без проблем в материнскую сумку. Только что родившийся кенгуренок слепой и гладкий, без меха, в сумке он остается еще на 34 недели. Самки бывают временами очень жестокие, если детеныш заболевает, то мамаша выбрасывает его из сумки и рожает другого "наследника".

7. Неспроста у кенгуру большие уши, которые поворачиваются к тому же на 360%, с их помощью животные определяют приближение хищника или человека, тогда самые бдительные ударяют сильно лапами об землю, предупреждая стаю об опасности.

8. Самые страшные враги кенгуру — песчаные мухи, после их укусов животное может ослепнуть.

9. Аборигены долгое время охотились на кенгуру, поскольку их мясо считается диетическим, оно содержит всего 2% жира. Теперь же кенгуру под защитой государства, для охоты на них нужна специальная лицензия.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Повышение риска деменции на 40% при хронической бессоннице выявлено клиникой Майо вчера в 23:46
Недосып ускоряет старение мозга: что показало 5-летнее исследование

Новое исследование показало: длительная бессонница связана с ускоренным ухудшением работы мозга. Разбираемся, какие процессы стоят за этим и что с ними делать.

Читать полностью »
Улучшение памяти у мышей после флавонолов какао выявлено учёными ТИ Сибаура вчера в 22:39
Горький вкус и сенсорные нервы: неожиданная связь с бодростью

Японские исследователи обнаружили, что компоненты темного шоколада способны влиять на память и внимание. Разбираемся, как это работает и что даёт организму.

Читать полностью »
Рост микротромбов в 20 раз при постковиде выявлен учёными Journal of Medical Virology вчера в 21:28
Что показало сравнение крови здоровых людей и пациентов с постковидным синдромом

Учёные обнаружили, что у людей с постковидным синдромом в крови формируются плотные комплексы NET-структур и микротромбов, нарушающие микроциркуляцию.

Читать полностью »
Замедление роста жировых клеток под действием тмина выявлено учёными Японии и Бангладеш вчера в 20:23
Специя, которая влияет на жировую ткань: что уже известно науке

Учёные из Японии и Бангладеш выяснили, что чёрный тмин может замедлять накопление жира в клетках и снижать уровень «вредного» холестерина.

Читать полностью »
Связь жизни с кошками и риском психических нарушений выявлена мета-анализом Schizophrenia Bulletin вчера в 19:18
Учёные нашли связь между домашними кошками и риском психических нарушений

Австралийские учёные обнаружили связь между содержанием домашних кошек и повышенным риском психических расстройств. Что известно о механизме влияния?

Читать полностью »
Металлическая капсула со знаками неизвестного письма найдена строителями Нью-Йорка учёными вчера в 18:12
Строители наткнулись на объект из будущего: внутри — предупреждение человечеству

В Нью-Йорке нашли загадочный металлический контейнер, датированный 2317 годом. Учёные спорят: артефакт из будущего или неизвестный эксперимент?

Читать полностью »
Ранние изменения в мозге при нестабильном давлении выявлены неврологами вчера в 17:05
Даже лёгкие скачки давления запускают старение мозга — данные учёных

Учёные выяснили: мозг начинает повреждаться при гипертонии задолго до стойкого повышения давления. Почему это происходит — и чем грозят ранние изменения?

Читать полностью »
Четыре копья X–XI века подняты со дна Ледницы археологами вчера в 16:50
Идеально сохранившийся наконечник копья открывает секреты военной элиты Средневековья

В польском озере археологи подняли редкие средневековые копья X–XI веков. Одно из них оказалось украшенным драгоценной инкрустацией.

Читать полностью »