Ирина Гусакова Опубликована 05.07.2018 в 22:30

Панды и экзотика: что можно увидеть в Китае

1942.jpeg

Китай остается одной из самых привлекательных для туристов стран мира. Древняя история, множество памятников архитектуры и культуры, потрясающие виды, экзотическая кухня, бурлящие современные города - все это не может не манить к себе любознательных путешественников. Список достопримечательностей Поднебесной можно продолжать до бесконечности. Вот только некоторые из них, обязательные для посещения тому, кто оказался в этой стране.

Запретный город

Этот архитектурный комплекс расположен в самом центре китайской столицы. В период с 1420 по 1911 годы это была резиденция императоров, принадлежавших к династиями Мин и Цин. В 1987 году Запретный Город внесли в список ЮНЕСКО. До отречения последнего китайского императора в 1911 году простым жителям не позволялось войти на территорию Запретного Города. Теперь же каждый может насладиться его уникальной архитектурой и понять, что видели каждый день китайские императоры. Комплекс насчитывает 980 строений, возведенных в различное время, а его зеленые насаждения представлены в том числе кипарисами возрастом около 600 лет. Запретный Город окружен рвом, имеющим ширину 52 метра и глубину в 6 метров. Поблизости от Запретного Города находится Храм неба, называемый по-китайски Тяньтань, храмовый комплекс, где столетиями возносили молитвы к небу с просьбами о дожде и урожае.

Великая Китайская стена

Это знаменитое сооружение является самым большим памятником архитектуры. Ее протяженность составляет 8850 километров, а на ее строительство ушло более 2000 лет. Сооружение представляет собой несколько стен, построенных в разное время. Последние строительные работы здесь велись в 1644 году. Один из участков стены находится близко к Пекину, что облегчает посещение для туристов, не желающих ехать на север страны.

Музей "Терракотовая армия"

Состоящая более чем из семи тысяч воинов глиняная армия была найдена в 1974 году. Историки заявляют, что вместе с терракотовыми солдатами был захоронен в 210 году до н.э. император Цинь Шихуанди, объединивший в свое время Китай и являющийся основателем династии Цинь. Изначальным желанием императора было, чтобы вместе с ним были погребены живые солдаты, призванные охранять его в загробном мире. К радости императорской армии, воинов решили захоронить вместе с императором в виде глиняных статуй. Все терракотовые воины отличаются друг от друга как доспехами, так и лицами, они представляют собой впечатляющий памятник древнего мира, позволяющий понять, каким было снаряжение и как выглядели лучшие воины того времени.

Центр по разведению гигантских панд в Ченду

Находящийся в провинции Сычуань центр оставит незабываемые впечатления у всех, кто любит очаровательных и милых панд. Считается, что в настоящее время мировая популяция панд насчитывает менее тысячи особей, большинство из них живет в этой провинции. Здесь для панд созданы идеальные условия, максимально приближенные к природным. Учитывая, что большую часть времени эти животные предпочитают спать, рекомендуется посещать центр рано утром, не позднее десяти утра. После полудня панды обычно решают вздремнуть, и это затягивается на весь оставшийся день.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Аргентине палеонтологи открыли новый вид крокодила возрастом 70 млн лет сегодня в 0:05

В Аргентине нашли крокодила-охотника на динозавров возрастом 70 млн лет

В Патагонии найден новый вид плотоядного крокодила возрастом 70 млн лет. Хищник охотился на динозавров и вёл наземный образ жизни.

Читать полностью »
Тула может стать лидером в борьбе с инвазивными растениями благодаря цифровым технологиям вчера в 23:59

В Тульской области хотят победить борщевик с помощью цифровых технологий

В Туле предложили создать цифровую платформу для контроля над борщевиком и разработать промышленные технологии переработки опасных отходов.

Читать полностью »
Российские учёные проведут в космосе эксперимент по кристаллизации белков — ТАСС вчера в 22:30

Российские учёные отправят белки в космос, чтобы разгадать их тайную структуру

Российские биологи готовят эксперимент по кристаллизации белков на орбите: в условиях невесомости можно исследовать молекулы, недоступные на Земле.

Читать полностью »
Учёные СПбГУ создали программу Antimicro для диагностики инфекций вчера в 21:47

Петербургские учёные создали программу, которая за минуты выявляет опасные инфекции

В Санкт-Петербурге представили программу Antimicro, которая помогает быстро выявлять инфекции и может заменить зарубежные аналоги.

Читать полностью »
Московский Комсомолец: розовый цвет в раздевалках футбольных клубов используют для подавления соперников вчера в 20:50

Ярко-розовый цвет меняет характер: учёные раскрыли его скрытую силу

Учёные спорят: способен ли ярко-розовый цвет "Baker-Miller" подавлять агрессию? История феномена тянется с 1970-х и до сих пор не теряет актуальности.

Читать полностью »
Исследование шведских учёных выявило 12 биомаркеров, характерных для долгожителей вчера в 19:16

Учёные нашли формулу долголетия в крови — что скрывают 12 загадочных показателей

Учёные обнаружили биомаркеры крови, характерные для долгожителей: нормальные значения по большинству показателей увеличивают шанс дожить до ста лет.

Читать полностью »
Медики объяснили, какие болезни можно определить по запаху человека вчера в 18:10

Запах тела раскрывает тайны организма: учёные нашли неожиданные подсказки

Сладкий запах дыхания или "аромат" стресса: врачи напоминают, что изменения запаха тела могут сигнализировать о серьёзных болезнях.

Читать полностью »
CCR: дендритная вакцина в сочетании с терапией замедлила прогрессирование рака печени вчера в 17:25

Рак печени остановили на полтора года: новая вакцина переворачивает медицину

Добавление дендритной вакцины к стандартной терапии замедлило прогрессирование рака печени: опухоль не росла в среднем 18 месяцев.

Читать полностью »