Панды и экзотика: что можно увидеть в Китае

Панды и экзотика: что можно увидеть в Китае

Китай остается одной из самых привлекательных для туристов стран мира. Древняя история, множество памятников архитектуры и культуры, потрясающие виды, экзотическая кухня, бурлящие современные города - все это не может не манить к себе любознательных путешественников. Список достопримечательностей Поднебесной можно продолжать до бесконечности. Вот только некоторые из них, обязательные для посещения тому, кто оказался в этой стране.

Запретный город

Этот архитектурный комплекс расположен в самом центре китайской столицы. В период с 1420 по 1911 годы это была резиденция императоров, принадлежавших к династиями Мин и Цин. В 1987 году Запретный Город внесли в список ЮНЕСКО. До отречения последнего китайского императора в 1911 году простым жителям не позволялось войти на территорию Запретного Города. Теперь же каждый может насладиться его уникальной архитектурой и понять, что видели каждый день китайские императоры. Комплекс насчитывает 980 строений, возведенных в различное время, а его зеленые насаждения представлены в том числе кипарисами возрастом около 600 лет. Запретный Город окружен рвом, имеющим ширину 52 метра и глубину в 6 метров. Поблизости от Запретного Города находится Храм неба, называемый по-китайски Тяньтань, храмовый комплекс, где столетиями возносили молитвы к небу с просьбами о дожде и урожае.

Великая Китайская стена

Это знаменитое сооружение является самым большим памятником архитектуры. Ее протяженность составляет 8850 километров, а на ее строительство ушло более 2000 лет. Сооружение представляет собой несколько стен, построенных в разное время. Последние строительные работы здесь велись в 1644 году. Один из участков стены находится близко к Пекину, что облегчает посещение для туристов, не желающих ехать на север страны.

Музей "Терракотовая армия"

Состоящая более чем из семи тысяч воинов глиняная армия была найдена в 1974 году. Историки заявляют, что вместе с терракотовыми солдатами был захоронен в 210 году до н.э. император Цинь Шихуанди, объединивший в свое время Китай и являющийся основателем династии Цинь. Изначальным желанием императора было, чтобы вместе с ним были погребены живые солдаты, призванные охранять его в загробном мире. К радости императорской армии, воинов решили захоронить вместе с императором в виде глиняных статуй. Все терракотовые воины отличаются друг от друга как доспехами, так и лицами, они представляют собой впечатляющий памятник древнего мира, позволяющий понять, каким было снаряжение и как выглядели лучшие воины того времени.

Центр по разведению гигантских панд в Ченду

Находящийся в провинции Сычуань центр оставит незабываемые впечатления у всех, кто любит очаровательных и милых панд. Считается, что в настоящее время мировая популяция панд насчитывает менее тысячи особей, большинство из них живет в этой провинции. Здесь для панд созданы идеальные условия, максимально приближенные к природным. Учитывая, что большую часть времени эти животные предпочитают спать, рекомендуется посещать центр рано утром, не позднее десяти утра. После полудня панды обычно решают вздремнуть, и это затягивается на весь оставшийся день.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.