На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

После относительно спокойного мая, Земля будет подвергнута атакам магнитных бурь в июне. Метеозависимым людям нужно быть готовыми к ним.

Ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают, что на нашу планету надвигается сильный магнитный шторм, пик которого придется на самое начало первого летнего месяца, а именно 1 и 2 июня.

"Геомагнитная буря - возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток. Геомагнитные бури являются одним из важнейших элементов космической погоды и влияют на многие области деятельности человека", - говорится в докладе экспертов.

Как известно, середина нашей планеты представляет собой жидкое ядро, которое, вращаясь, создает токи, а они, в свою очередь, порождают магнитное поле Земли и т.н. магнитосферу - защитную «пленку» планеты.

В случае солнечной активности и выброса намагниченной плазмы, она летит в сторону Земли, где ее и встречает магнитосфера, защищая планету от заряженных частиц. В итоге этого столкновения и происходят магнитные возмущения, которые мы называем бурями.

Почему же они влияют на человека, его самочувствие и психоэмоциональную сферу? Да потому что каждый орган человеческого тела также имеет свое низкочастотное магнитное поле. К примеру, амплитуда сердца равна примерно 1 секунде, а головной мозг 7 секундам. В случае вхождения магнитной бури в резонанс с одним из органов, его работа начинает «барахлить», отсюда и головные боли или учащенное сердцебиение.

Ученые предупреждают, что все люди, которые знают о своей метеозависимости, должны изначально быть подготовленными к недомоганиям, которые, как правило, выражаются следующим образом: головные боли, головокружения, слабость, раздражительность, агрессия или полная апатия.

"Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Больше пейте чистой воды и воздержитесь от приема алкоголя", - говорится в материале экспертов, рекомендующих как уберечь в эти дни психоэмоциональную сферу.

Поскольку люди разделяются на две группы - гипотоников и гипертоников, то для каждой из них есть свои рекомендации и медицинского характера.

Так, людям с пониженным давлением стоит начать употреблять возбуждающие средства: настойки женьшеня, лимонника, родиолы розовой и т.д. В случае мигрени выручат спазмолитики: но-шпа, спазмалгон, баралгин. Гипертоникам, наоборот, нужно принять препарат пролонгированного действия, которые предупредят повышение артериального давления.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.