На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

После относительно спокойного мая, Земля будет подвергнута атакам магнитных бурь в июне. Метеозависимым людям нужно быть готовыми к ним.

Ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают, что на нашу планету надвигается сильный магнитный шторм, пик которого придется на самое начало первого летнего месяца, а именно 1 и 2 июня.

"Геомагнитная буря - возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток. Геомагнитные бури являются одним из важнейших элементов космической погоды и влияют на многие области деятельности человека", - говорится в докладе экспертов.

Как известно, середина нашей планеты представляет собой жидкое ядро, которое, вращаясь, создает токи, а они, в свою очередь, порождают магнитное поле Земли и т.н. магнитосферу - защитную «пленку» планеты.

В случае солнечной активности и выброса намагниченной плазмы, она летит в сторону Земли, где ее и встречает магнитосфера, защищая планету от заряженных частиц. В итоге этого столкновения и происходят магнитные возмущения, которые мы называем бурями.

Почему же они влияют на человека, его самочувствие и психоэмоциональную сферу? Да потому что каждый орган человеческого тела также имеет свое низкочастотное магнитное поле. К примеру, амплитуда сердца равна примерно 1 секунде, а головной мозг 7 секундам. В случае вхождения магнитной бури в резонанс с одним из органов, его работа начинает «барахлить», отсюда и головные боли или учащенное сердцебиение.

Ученые предупреждают, что все люди, которые знают о своей метеозависимости, должны изначально быть подготовленными к недомоганиям, которые, как правило, выражаются следующим образом: головные боли, головокружения, слабость, раздражительность, агрессия или полная апатия.

"Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Больше пейте чистой воды и воздержитесь от приема алкоголя", - говорится в материале экспертов, рекомендующих как уберечь в эти дни психоэмоциональную сферу.

Поскольку люди разделяются на две группы - гипотоников и гипертоников, то для каждой из них есть свои рекомендации и медицинского характера.

Так, людям с пониженным давлением стоит начать употреблять возбуждающие средства: настойки женьшеня, лимонника, родиолы розовой и т.д. В случае мигрени выручат спазмолитики: но-шпа, спазмалгон, баралгин. Гипертоникам, наоборот, нужно принять препарат пролонгированного действия, которые предупредят повышение артериального давления.

Читайте также: Мифы о магнитных бурях

Метеозависимость: как забыть о переменах погоды

Метеозависимость. Что делать? Видео

Метеозависимым поможет... кастрюля

Синдром плохой погоды. Кто в группе риска?

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями.

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства.