На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

На Землю обрушится мощный геомагнитный шторм

После относительно спокойного мая, Земля будет подвергнута атакам магнитных бурь в июне. Метеозависимым людям нужно быть готовыми к ним.

Ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают, что на нашу планету надвигается сильный магнитный шторм, пик которого придется на самое начало первого летнего месяца, а именно 1 и 2 июня.

"Геомагнитная буря - возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток. Геомагнитные бури являются одним из важнейших элементов космической погоды и влияют на многие области деятельности человека", - говорится в докладе экспертов.

Как известно, середина нашей планеты представляет собой жидкое ядро, которое, вращаясь, создает токи, а они, в свою очередь, порождают магнитное поле Земли и т.н. магнитосферу - защитную «пленку» планеты.

В случае солнечной активности и выброса намагниченной плазмы, она летит в сторону Земли, где ее и встречает магнитосфера, защищая планету от заряженных частиц. В итоге этого столкновения и происходят магнитные возмущения, которые мы называем бурями.

Почему же они влияют на человека, его самочувствие и психоэмоциональную сферу? Да потому что каждый орган человеческого тела также имеет свое низкочастотное магнитное поле. К примеру, амплитуда сердца равна примерно 1 секунде, а головной мозг 7 секундам. В случае вхождения магнитной бури в резонанс с одним из органов, его работа начинает «барахлить», отсюда и головные боли или учащенное сердцебиение.

Ученые предупреждают, что все люди, которые знают о своей метеозависимости, должны изначально быть подготовленными к недомоганиям, которые, как правило, выражаются следующим образом: головные боли, головокружения, слабость, раздражительность, агрессия или полная апатия.

"Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Больше пейте чистой воды и воздержитесь от приема алкоголя", - говорится в материале экспертов, рекомендующих как уберечь в эти дни психоэмоциональную сферу.

Поскольку люди разделяются на две группы - гипотоников и гипертоников, то для каждой из них есть свои рекомендации и медицинского характера.

Так, людям с пониженным давлением стоит начать употреблять возбуждающие средства: настойки женьшеня, лимонника, родиолы розовой и т.д. В случае мигрени выручат спазмолитики: но-шпа, спазмалгон, баралгин. Гипертоникам, наоборот, нужно принять препарат пролонгированного действия, которые предупредят повышение артериального давления.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.