Академия для ядерных детей

Академия для ядерных детей

В московской школе № 1861 начала работать вторая по счету Летняя школа Детской ядерной академии (первая школа ДЯА проходит в эти же дни в лицее № 401).

Слушателями Летней школы стали более 20 учащихся, окончивших 9 класс. Интересы участников оказались весьма широкими - физика, химия, биология, - поэтому достаточно широко сформулирована и тема Летней школы - "Человек и природа".

В программе школы, которая продлится до 26 июня, планируются встречи с известными и интересными людьми, специалистами в различных областях науки и техники, экскурсия в РНЦ "Курчатовский институт", выполнение небольших, но достаточно самостоятельных проектов.

Организаторы школы поставили целью рассказать учащимся о современных проблемах взаимоотношений человека и окружающего мира и глобальных проблемах, которые могут ожидать человечество в будущем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.