Экодайджест

ВНИИЭФ - 60-лет

ВНИИЭФ был основан в 1946-м году в Сарове для советского атомного проекта.

Именно здесь была создана первая в Советском Союзе ядерная бомба, и на протяжении десятилетий Саров является основой ядерного щита России.

Сейчас накопленный опыт используется для создания обычных вооружений и гражданской продукции.

Празднование юбилея началось на торжественном собрании. Сотрудники ядерного центра получили награды и дипломы, а в храме, отреставрированном к 100-летию канонизации Серафима Саровского, прошло богослужение, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.