Комары-убийцы: биологическое оружие времен Второй мировой войны

Комары-убийцы: биологическое оружие времен Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны войска фашистской Германии использовали биологическое оружие - комаров-убийц. Об этом сообщает итальянская газета "La Repubblica" со ссылкой на американских историков.

Издание сообщает, что в сентябре 1943 года, когда обстановка на фронте стала складываться для фашистов не лучшим образом, они попытались остановить наступление союзнических сил в Италии с помощью малярийных комаров. Знаменитый итальянский врач Эрих Мартини занимался размножением комаров в болотистой местности долины реки По на севере страны.

Но фашисты просчитали. Биологическое оружие ударило в первую очередь по местным жителям, - уровень заболеваемости малярией в районе за три года возрос в тысячи раз.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.