Что мешает развиваться здравоохранению на Дальнем Востоке

Что мешает развиваться здравоохранению на Дальнем Востоке

Развитию здравоохранения на Дальнем Востоке мешает то, что в каждом субъекте Федерации округа разработаны и используются свои клинические стандарты оказания медицинской помощи населению, отличающиеся друг от друга.

Это затрудняет предоставление населению равного доступа к медицинской помощи, обеспечение ее качества и безопасности, сообщили РИА “Восток-Медиа” в пресс-службе полпреда.

Назрела необходимость в единых федеральных стандартах, чтобы каждый россиянин смог получить доступную и качественную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания.

Требует решения проблема кадрового обеспечения, т.к. продолжает уменьшаться количество врачей всех специальностей, в первую очередь - участковых терапевтов и педиатров (на 6-7 % ежегодно).

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.